Западнова: В Югре принимаются меры поддержки отдельных категорий граждан в условиях распространения

Среди мер поддержки- опережающие выплаты, новые виды пособий, адресное социальное сопровождение граждан.

В Югре организовано адресное социальное сопровождение граждан, состоящих на надомном социальном обслуживании, проживающих в специальных домах для одиноких престарелых и социальных квартирах, маломобильных граждан и семей, воспитывающих детей. Для этого задействованы работники учреждений социального обслуживания и волонтеры.

Отдельным категориям граждан оказана финансовая поддержка. В дополнение к федеральным мерам из регионального бюджета в честь юбилея Великой Победы до 1 марта осуществлены выплаты 4748 ветеранам Великой Отечественной войны и членам их семей, а также 421 инвалиду боевых действий и родителям погибших при исполнении воинского долга.

Более 5800 малообеспеченных граждан единовременно получили все выплаты, предусмотренные на условиях социального контракта к выплате в течение года. 2 апреля для 257 тысяч неработающих пенсионеров раньше обычного выплачено по 3 тысячи рублей, предназначенных ко дню рождения нашего региона.

«В опережающем режиме регион провел работу по установлению семьям со среднедушевым доходом ниже величины прожиточного минимума пособий на детей от 3 до 7 лет включительно. Размер ежемесячного пособия составляет 7582 рубля. Предоставляется мера поддержки на условиях социального контракта. С 1 апреля осуществлены выплаты для 21,2 тысяч детей, а назначены они с 1 января 2020 года. Семьи получили поддержку за 3 месяца», -отметила руководитель депутатского объединения «Единая Россия» в окружной Думе Наталья Западнова.

Исполнено поручение президента России об автоматическом продлении 16 видов мер социальной поддержки без предоставления каких-либо справок и посещений МФЦ. Данное решение действует в течение 6 месяцев.

Принимая во внимание снижение доходов отдельных категорий граждан, в округе принято решение о не начислении пени за несвоевременную оплату взносов на капремонт и платежей за ЖКХ. Эта норма действует с 1 марта.

Главная цель всех принимаемых мер- создание эффективно работающего механизма поддержки югорчан в условиях распространения коронавирусной инфекции и осложнения экономической ситуации», - подчеркнула Наталья Западнова.

Недавние новости
Архив
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square

© 2017, Партия «Единая Россия».
Все права защищены.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.