«Единая Россия» совместно с Правительством РФ предложила ввести особый порядок оплаты услуг ЖКХ из-за пандемии коронавируса

03.04.2020

Предложенные меры помогут значительному числу граждан.

«Единая Россия» совместно с Правительством России и Министерством строительства и ЖКХ предложила ввести особый порядок оплаты ЖКУ и предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных и жилых домах из-за пандемии коронавируса. Предложение озвучил заместитель председателя Совета Федерации, секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак на внеочередном заседании верхней палаты парламента. 

 

По его словам, пандемия повлияла на финансовое благополучие людей. «Помимо общего сокращения доходов, граждане несут дополнительные издержки в виде повышенных счетов ЖКУ, которые обусловлены длительным пребыванием дома. Сегодня необходимо введение особого порядка оплаты ЖКУ и предоставления коммунальных услуг», - сказал Турчак. 

 

Он добавил, что предложенные меры разработаны в соответствии со всеми принятыми поправками к федеральному закону о защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обращением Президента России Владимира Путина к гражданам, а также с перечнем поручений Правительства по итогам заседания президиума координационного совета по борьбе с распространением коронавирусной инфекции на территории России.

 

«Совместно с Министерством строительства и ЖКХ мы подготовили предложения, которые помогут значительному числу наших граждан. Это касается также договоров на газоснабжение, электроэнергию, теплоснабжение, водоснабжение и водоотведение», - уточнил Турчак.

 

Согласно предложениям, управляющие компании и компании, работающие с твердыми коммунальными отходами (ТКО) не должны начислять пеню в случае несвоевременной или неполной оплаты коммунальных услуг, либо услуги по обращению с ТКО. Предлагается, что компании не должны ограничивать или приостанавливать предоставление услуг в случае неполной оплаты. Также предлагается приостановить начисление пени за несвоевременное или неполное внесение взносов на капитальный ремонт, платы за жилое помещение. В том числе необходимо освободить население от обязательств по поверке счетчиков. 

 

«Уверен, что представленный набор мер поможет сгладить последствия пандемии коронавируса», - добавил Турчак.

 

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко назвала озвученные инициативы актуальными и поддержала решение направить их в Правительство России.

 

По словам Секретаря Ханты-Мансийского регионального отделения Партии «Единая Россия», спикера окружного парламента Бориса Хохрякова предложенные меры особенно актуальны для автономного округа, в наших климатических условиях услуги ЖКХ стоят не дешево.

 

«Югорчане, как и вся страна оказались в непростых экономических и социальных условиях в связи с пандемией коронавируса. Губернатор автономного округа Наталья Владимировна Комарова, Правительство Югры, депутатский корпус делают все возможное, чтобы максимально нивелировать удар по экономике региона, в том числе сфере ЖКХ, но главное сегодня — это люди. Необходимо защитить каждого югорчанина, особенно если из-за вынужденной самоизоляции у человека падает доход. Введение особого порядка оплаты ЖКУ и предоставления коммунальных услуг, предложение не начислять пеню за коммунальные услуги и за капремонт — все эти меры помогут нам справиться с временным трудностями. В Югре реализуется партийный проект «Управдом», целью которого является создание системы эффективного взаимодействия собственников жилья и поставщиков услуг в сфере ЖКХ для повышения качества жизни населения. Уверен, что партийцы смогут помочь диалогу между органами власти, собственниками и управляющими компаниями, а также обеспечить контроль за исполнения законодательства», — отметил Борис Хохряков.

 

«Особый порядок оплаты ЖКУ и предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений является стратегически важным решением, – отметил председатель Думы города Нижневартовска, координатор регионального партийного проекта «Управдом», секретарь нижневартовского  отделения партии «Единая Россия» Максим Клец. - Югорчане, как и вся страна, оказались в непростых экономических и социальных условиях в связи с пандемией коронавируса. И данный шаг Правительства очень своевременный в условиях самоизоляции граждан, которые ограничены в передвижении, особенно представители старшего поколения, которые привыкли оплачивать коммунальные услуги непосредственно в управляющих компаниях, в отделениях почты России, специальных расчетных центрах. Многие, конечно, имеют возможность оплатить услуги ЖКХ в онлайн режиме, но не все. Безусловно, эту инициативу мы поддерживаем. И своей задачей видим налаживания диалога между органами власти, собственниками и управляющими компаниями, а также обеспечение контроля за исполнения законодательства».

 

Поделиться Facebook
Поделиться Twitter
Please reload

Недавние новости
Please reload

Архив
Please reload

Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square

© 2017, Партия «Единая Россия».
Все права защищены.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.