Наталья Западнова: в условиях распространения коронавируса меры социальной поддержки граждан усилены как на федеральном, так и на региональном уровне

02.04.2020

По поручению Президента РФ с 1 апреля семьям с детьми, имеющим право на маткапитал, начнут выплачивать    по пять тысяч рублей на каждого ребенка до трех лет включительно. Мера рассчитана на три месяца.

 Кроме того, с 1 июня будут осуществляться ежемесячные денежные выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет.

 

«Средства на ежемесячные выплаты на детей от трех до семи лет заложены в окружном бюджете, его корректировку одобрил депутатский корпус регионального парламента на заседании Думы Югры 26 марта. В результате корректировок около 5 млрд. рублей направляется на реализацию послания Президента РФ, это в том числе деньги на ежемесячные пособия на детей, средства на обеспечение бесплатного питания школьников с 1-4 класс и другие социальные выплаты», -отметила руководитель депутатского объединения «Единая Россия» в окружной Думе Наталья Западнова.

 

В федеральном законодательстве должны появиться нормы, устанавливающие до 31 декабря 2020 года новый минимальный размер пособия по временной нетрудоспособности. В настоящее время больничный рассчитывается исходя из стажа работника и его зарплаты. Президент России Владимир Путин предложил рассчитывать выплаты по больничному исходя из суммы не менее одного МРОТ в месяц. Кроме того, до 31 декабря установят пособие по безработице в размере до одного МРОТ, который сейчас составляет 12 130 рублей. Таким образом, максимальный размер пособия увеличится почти в полтора раза.

 

По решению регионального правительства ряд категорий югорчан в апреле получат единовременные денежные выплаты.

 

«Речь идет о единовременной денежной выплате в размере 3 тысяч рублей, традиционно предоставляемой неработающим пенсионерам ко дню округа в декабре.  Меру поддержки решено предоставить до 10 апреля текущего года», -пояснила Наталья Западнова.

 

Также решено в течение апреля предоставить единоразово всю сумму государственной социальной помощи малообеспеченным гражданам- тем, кому эта государственная социальная помощь была назначена в 2020 году с выплатой помесячно.

 

По данным окружного департамента социального развития получателями единовременной выплаты для неработающих пенсионеров станут 257 тысяч югорчан, а государственной социальной помощи – свыше 5,8 тысячи малообеспеченных семей, в которых проживают более 12 тысяч человек.

 

 

Поделиться Facebook
Поделиться Twitter
Please reload

Недавние новости
Please reload

Архив
Please reload

Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square

© 2017, Партия «Единая Россия».
Все права защищены.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.