Депутаты Думы Нижневартовска обсудили вопросы предстоящего заседания Думы

Депутаты провели профильные комитеты, где детально обсудили все вопросы повестки дня предстоявшего заседания Думы города. Напомним, что оно запланировано на пятницу, 27 марта, и, согласно постановлению, подписанному председателем Думы Максимом Клецем, пройдёт в заочном формате.

На заседании комитета по социальным вопросам народные избранники также подвели итоги рабочей поездки в образовательные учреждения ХМАО - Югры для детей с ограниченными возможностями здоровья, расположенные на территории горда.

«В Нижневартовске растёт рождаемость. К сожалению, особенных детей тоже становится больше. Поэтому мы поехали и посмотрели, как работают с такими ребятами, - рассказал председатель комитета по социальным вопросам Думы Нижневартовска, член фракции «Единая Россия» Павел Лариков. - Мы увидели, что в школах достойное оборудование, профессиональные педагоги, работа организована на высоком уровне. Один из актуальных вопросов, в частности в школе для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья № 2, нехватка площадей».

«Необходимо инициировать обращение в департамент образования Югры, чтобы обратили внимание и проработали этот вопрос, - сказал заместитель председателя Думы Нижневартовска, член фракции «Единая Россия» Сергей Землянкин. - Может получится сделать филиалы школы в помещениях на первых этажах жилых домов».

Депутаты также обсудили результаты эффективности реализации нескольких муниципальных программ. В том числе по развитию социальной сферы. Народные избранники дали высокую оценку работе учреждений спорта и культуры.

Председатель Думы Максим Клец обратил внимание на судьбу деревянного судна XIX века (Кирьясской барки). Остатки объекта истории были обнаружены в 1997 году на левом берегу Оби.

«Сегодня небольшая часть барки выставлена в краеведческом музее города. В планах была установка судна в новом музейном комплексе. Однако, в ближайшие годы его строительство вряд ли начнётся, а экспонат очень интересный и знаковый для Нижневартовска, он бы мог стать местом притяжения для вартовчан и гостей города», - подчеркнул председатель Думы.

Как рассказал заместитель директора департамента, начальник управления культуры департамента по социальной политике Яна Гребнева, этот вопрос сейчас прорабатывается. Как вариант - установить барку на берегу Оби в рамках проекта по реконструкции набережной.

Депутаты также поинтересовались судьбой базы «Радуга». Главный вопрос - будет ли здесь биатлонный центр. Как пояснила заместитель главы города, директор департамента по социальной политике администрации муниципалитета Ирина Воликовская, работа по его созданию продолжается. Проект обещают подготовить к концу апреля. Сейчас обсуждается вопрос о получение средств из федерального бюджета на строительство объекта.

#ДумаНижневартовска #депутаты #фракцияЕР

Недавние новости
Архив
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square

© 2017, Партия «Единая Россия».
Все права защищены.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.