Водителям в ХМАО запретили высаживать детей и подростков, перемещающихся без билета

Сегодня Дума Югры приняла поправки к окружному закону об отдельных вопросах организации транспортного обслуживания в Ханты-Мансийском автономном округе -Югре.

Как рассказал Председатель комитета Думы Югры по экономической политике, региональному развитию и природопользованию Сергей Великий, текстом документа установлен перечень оснований, при которых высадка безбилетного пассажира, не достигшего возраста 16 лет, из общественного транспорта не допускается. Такой запрет установлен в случае перемещения транспорта в ночное время, в период низких температур и, если автобус с безбилетным несовершеннолетним находится за пределами населенного пункта или вдалеке от остановочного комплекса. - Города в Ханты-Мансийском округе строятся и расширяются, возникают новые маршруты движения транспорта, растет население югорских агломераций. При этом наш регион находится в суровых климатических условиях, длина светового дня зимой здесь крайне невелика, не редки сильные морозы. А зима – основное время обучения детей, и многие школьники поздно возвращаются домой после уроков, кружков и секций. Поправка, принятая сегодня, позволит дополнительно обеспечить безопасность детей на дорогах, нацелит водителей автобусов и маршрутных такси более ответственно относиться к юным пассажирам, ограничит присутствие детей в общественных местах в ночное время. – Считает Сергей Великий.

Добавим, что под ночным временем суток в принятом законе понимается период с 22.00 до 6.00 часов по местному времени (с 1 октября по 31 марта) и с 23.00 до 6.00 часов (с 1 апреля по 30 сентября). Температура воздуха, при которой водители общественного транспорта не смогут высадить юного безбилетника, захватывает диапазон от минус 25 градусов по Цельсию и ниже.

Недавние новости
Архив
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square

© 2017, Партия «Единая Россия».
Все права защищены.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.