В комитете Думы ХМАО по экономической политике, региональному развитию и природопользованию рассмотр

Сегодня состоялось заседание комитета думы Югры по экономической политике, региональному развитию и природопользованию. Рассмотрено девять вопросов повестки: пять проектов региональных законов и два объемных доклада об исполнении законов в сфере охраны окружающей среды и экологического просвещения. В разном собравшиеся обсуждали меры поддержки деятельности малого и среднего бизнеса в Югре.

- Среди законопроектов, рассмотренных сегодня, в основном поправки к действующим законам автономного округа. В закон «О территориях традиционного природопользования коренных малочисленных народов Севера» предложено внести изменения в терминологию. Вводятся новые правовые термины «домохозяйство» и «представитель домохозяйства», что должно закрепить в окружном законодательстве о коренных малочисленных народах понятие семьи как экономической единицы. – Сообщил глава комитета Думы Югры по экономической политике, региональному развитию и природопользованию Сергей Великий.

Добавим, что согласно с действующими положениями федерального закона «О территориях традиционного природопользования коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока России», в вышеупомянутый закон автономного округа предложено внести изменения в части передачи функции по утверждению положений о территориях традиционного природопользования от Правительства региона уполномоченному исполнительному органу госвласти Югры. Другой законопроект внесен Ветеринарной службой региона. Подготовлены поправки к законам «О регулировании отдельных вопросов в области ветеринарии в ХМАО» и «Об административных правонарушениях». Документ подготовлен в целях приведения данных окружных законов в соответствие с федеральным законодательством. - Еще один законопроект предложен департаментом недропользования Югры. Поправки вносятся в окружные законы «О недропользовании» и «О пользовании участками недр местного значения» в соответствии с последними изменениями федерального закона «О недрах» и касаются правового регулирования отношений в области геологического изучения, разведки и добычи трудноизвлекаемых полезных ископаемых. – Пояснил Сергей Великий.

Кроме того, комитетом по экономической политике рассмотрены законопроекты, утверждающие заключение соглашения и дополнительного соглашения о внесении изменений в договор о предоставлении и использовании финансовой поддержки из средств государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства на переселение граждан из аварийного жилищного фонда. Согласно тексту этих документов предлагается направить заявку в федеральный Фонд содействия реформированию ЖКХ на предоставление финансовой поддержки для реализации в 2020-2021 годах адресной программы Югры по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года.

Недавние новости
Архив
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square

© 2017, Партия «Единая Россия».
Все права защищены.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.