«Демография Югры»: что предлагают нижневартовцы

В Югре запущен краудсорсинговый проект «Демография Югры». От жителей региона ждут предложения по улучшению демографической ситуации. Лучшие предложения «Демографии Югры» обязательно учтут при разработке «дорожной карты» проекта. О том, какие предложения выдвигают вартовчане, рассказал Депутат Думы Югры от Нижневартовска, член фракции «Единая Россия» Сергей Великий.

- От жителей Нижневартовска прозвучала интересная идея: медицинские организации должны стать ведущими в сфере профилактики заболеваний. На практике, медики ограничиваются вакцинацией и узко профилактическим информированием населения: раздают информационные буклеты, изредка проводят акции. Идея заключается в том, что в любом медучреждении должны появиться кабинеты профилактики, где людей научат основам закаливания, подберут нужную программу фитнесса, дадут возможность проконсультироваться с диетологом. Сегодня в поликлиниках Нижневартовска есть свой Центр здоровья и он мог бы взять на себя подобные функции, наладив связи с социальными предприятиями, НКО, фитнесс-клубами города, оказывающим подобные услуги, – отметил Сергей Великий. Среди предложений, поступивших из Нижневартовска, – создание во дворах небольших куполообразных павильонов для занятий спортом. В Нижневартовске еще в прошлом году задумались о легко возводимых спортивных модулях. Предусмотрены под эти цели и земельные участки, но пока нет инвестора.

В прошлом году округ стал одним из лучших в России по демографическим показателям. Коэффициент рождаемости в ХМАО в 1,2 раза выше, чем в среднем по стране. Растет число многодетных семей: за три последних года их число возросло более чем на 20%. Только в Нижневартовске в 2019 году зарегистрировано 3 385 записей актов о рождении. В 49 семьях родились двойни, в одной семье родилась тройня.

Недавние новости
Архив
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square

© 2017, Партия «Единая Россия».
Все права защищены.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.