© 2017, Партия «Единая Россия».
Все права защищены.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.

В сетевых гипермаркетах появились продукты югорских фермеров

18.03.2020

Продукция югорских фермеров получила зеленый свет в гипермаркетах федеральной торговой сети «Лента». Работа по заключению аналогичных соглашений о сотрудничестве ведется с торговыми сетями «Пятерочка», «Магнит» и «Перекресток».

- Благодаря соглашению с сетевиками на прилавках «Ленты» появится продукция местных производителей. Нам удалось обойти несправедливое ограничение по реализации продуктов, сделанных в Югре, через самые кассовые магазины региона. Здесь появятся продукты «Первой семейной сыроварни» и свинофермы «Сайгатина» (Сургутский район), полуфабрикаты Сургутской птицефабрики «Белоярочка», молочная продукция «Богдашка» (Ханты-Мансийский район), мясные изделия и колбасы крестьянско-фермерского хозяйства Беккер из Югорска, живая рыба ООО «Сургутский рыбхоз» и рыбные продукты компаний «Обьрыба» и «Санта-Мария» (Нижневартовск). Ожидается, что фермеры Югры смогут реализовывать продукты и в магазинах других федеральных сетей. – Сообщает депутат думы Югры, глава парламентского комитета по экономической политике, региональному развитию и природопользованию, Серей Великий.

 

Отметим, что югорские парламентарии не один год бьются над тем, чтобы продукция местных производителей была широко представлена на прилавках региона. Сетевые магазины этому процессу противятся, так как завезти товары из других субъектов страны дешевле. Югорские же фермеры, не имея возможности сбывать произведенную продукцию в своем регионе, терпят колоссальные убытки и не могут расширить собственное хозяйство.

 

Поделиться Facebook
Поделиться Twitter
Please reload

Недавние новости
Please reload

Архив
Please reload

Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square