Депутат - Избиратель

В Депутатском центре Нижневартовска состоялась очередная «горячая телефонная линия». Вместе с народными избранниками в ней приняли участие специалисты Пенсионного фонда.

За час работы на «горячую линию» обратились 13 человек. В общей сложности было задано свыше двух десятков вопросов. Вартовчане интересовались правильностью начисления пенсии, тонкостями работы негосударственных пенсионных фондов и т.д. Всем обратившимся на «горячую линию» даны консультации и разъяснения.

«Тему пенсионного законодательства мы выбрали неслучайно, - пояснила депутат Думы Нижневартовска, член фракции «Единая Россия» Любовь Быкова. - Судя по обращениям, с которыми к нам приходят вартовчане на личные приёмы, она очень актуальна. Такая же популярная тема - социальная защита. Вопросам этого направления мы решили посвятить следующую «горячую линию». Планируем провести её на будущей неделе. О точной дате и времени сообщим горожанам дополнительно в социальных сетях Думы Нижневартовска, местного отделения партии «Единая Россия» и на сайте органов местного самоуправления».

В этот же день приём по личным вопросам провёл заместитель председателя Думы города, член фракции «Единая Россия» Сергей Землянкин. Вартовчане обратились к нему с просьбой разобраться с начислениями платы за услуги ЖКХ, рассказать подробнее о механизме предоставления земельных участков под строительство гаражного кооператива для ветеранов боевых действий, а также высказали несколько предложений. Одно из них касалось строительства лыжной трассы в старой части города. Другое - категории «дети войны».

Напомним, что депутаты Думы города уже обратились в парламент Югры с предложением внести изменения в окружной закон и рассмотреть возможность предоставления мер социальной поддержки для граждан, родившихся в период с 22 июня 1928 г. по 9 мая 1945 г. По мнению заявительницы, временной отрезок для категории «дети войны» необходимо продлить до окончания Второй мировой войны.

«Вторая мировая война закончилась в начале сентябре 1945 года. Считаю, что это будет вполне справедливо. Предложение мы уже обсудили с председателем Думы Максимом Клецем и решили вынести его на рассмотрение участников комитета по социальным вопросам. Заседание состоится 26 февраля, - рассказал Сергей Землянкин. - Если депутаты поддержат и выскажутся «за», то в округ отправим обращение с просьбой внести соответствующие изменения в наше первоначальное предложение».

#ДумаНижневартовска #депутаты #Нижневартовск #фракцияЕР

Недавние новости
Архив
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square

© 2017, Партия «Единая Россия».
Все права защищены.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.