© 2017, Партия «Единая Россия».
Все права защищены.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.

Максим Клец: темпы по уборке и вывозу снега необходимо ускорить

19.02.2020

Темпы и качество уборки снега оценили сегодня депутаты Думы Нижневартовска во время выездного заседания профильного комитета. Оно состоялось при участии председателя Думы Максима Клеца. Вместе с народными избранниками в рабочую поездку отправились представители администрации города и коммунальщики.

Сегодня депутаты проехали практически по всему периметру Нижневартовска, оценили состояние как центральной его части, так и окраинной, посмотрели качество уборки снега на дорогах и в жилых кварталах, высказали свои замечания.

«Если говорить в целом, то работа по уборке микрорайонов идёт планово, снег во дворах чистят. Однако, есть такие участки, где его очень много. Сейчас, когда на улице с каждым днём становится теплее, темпы по уборке и по вывозу снега необходимо ускорить. На это мы обязательно обратим внимание департамента ЖКХ, - сказал Максим Клец. - Среди основных проблем, которые мешают спецтехнике работать, брошенные и припаркованные во дворах автомобили. Если жители города хотят, чтобы их дворы были чистыми, то они должны обращать внимание на объявления и убирать свои машины».

«В микрорайонах есть, как мы их называем «вулканы» или кучи складирования снега. Присутствуют и такие, которые видно, что лежат уже продолжительное время. А ведь согласно правилам благоустройства территории города, складированный снег может находиться в микрорайонах не больше 10 суток, - отметил председатель комитета по городскому хозяйству и строительству Думы Нижневартовска, член фракции «Единая Россия» Леонид Дольников. - Управляющим компаниям необходимо серьёзно заняться решением этого вопроса».

Так же депутаты обратили внимание на снежные кучи, которые лежат на некоторых участках при выезде на главную дорогу. «Они загораживают водителям обзор и мешают беспрепятственному движению. Так быть не должно, - отметил заместитель председателя Думы города, член фракции «Единая Россия» Сергей Землянкин. - Есть такие участки, на которые жалобы поступают неоднократно. Один из них, например, находится при выезде с подземной парковки многоквартирника по ул. Пикмана. На ликвидацию подобных проблемных мест дорожникам необходимо обратить внимание».

Одну из остановок участники рабочей поездки сделали в старой части города. К уборке снега в посёлке Энтузиастов вопросов не возникло. А вот к содержанию проездов в посёлке Беловежском есть замечания. «Основные проезды здесь содержатся подрядной организаций. Есть план-график по их очистке. Техника работала на той неделе, - пояснил начальник управления по дорожному хозяйству департамента ЖКХ администрации города Сергей Лях. - Попросим до конца этой недели дополнительно пройти и очистить проезды, чтобы привести их в надлежащие состояние».

 

Результаты этой рабочей поездки, а также итоговые рекомендации депутаты озвучат на ближайшем заседании профильного комитета. Оно состоится 26 февраля. Здесь же в случае необходимости народные избранники дадут протокольные поручения администрации города. 

 

Отметим, что сегодня на автодорогах и в микрорайонах города для уборки снега задействовано 155 единиц техники. Машины преимущественно сконцентрированы на ул. Романтиков, Энтузиастов, Куропаткина и Мира.

 

#ДумаНижневартовска #депутаты #Нижневартовск #фракцияЕР

 

 

Поделиться Facebook
Поделиться Twitter
Please reload

Недавние новости
Please reload

Архив
Please reload

Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square