Нижневартовск отметил годовщину вывода советских войск из Афганистана

15 февраля 1989 года последние советские подразделения покинули Афганистан. Этого дня сами солдаты, их родные и близкие ждали 9 лет 1 месяц и 18 дней.

По традиции 15 февраля вартовчане собрались вместе у мемориала воинам-интернационалистам на Комсомольском бульваре, чтобы почтить память земляков, погибших при исполнении воинского долга за пределами Отечества.

Афганистан был самой «горячей» частью долгой холодной войны недавнего времени. В афганскую войну было испытано все, на что способен человек, что в состоянии выдержать. Это знают и помнят афганцы - им полной чашей довелось хлебнуть и страданий, и горя, и отчаяния, и трудностей.

«Командующий 40-ой армией генерал-лейтенант Борис Громов после событий тех лет говорил: «Ветераны войн и вооруженных конфликтов - это реальная сила, стабилизирующая фундамент государства. Каждый из них - государственник. Он кровь проливал за Родину, и теперь не мыслит без Родины жизни». Огромное спасибо вам, уважаемые земляки, кто исполнил священный воинский долг, кто остался верен присяге, кто вернулся домой. Низкий поклон матерям, родным и близким, которые вырастили героев, чьи имена высечены в наших сердцах и на граните нашего монумента памяти. Спасибо всем, кто сегодня пришел почтить память павших! Я хотел бы пожелать всем мира, добра и благополучия, чтобы больше ни одна фамилия не появилась на этом памятнике!» - сказал председатель Думы Нижневартовска, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Максим Клец.

Вартовчане почтили минутой молчания память погибших воинов и возложили к подножию монумента цветы.

#ДумаНижневартовска #депутаты #Нижневартовск #фракцияЕР

Недавние новости
Архив
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square

© 2017, Партия «Единая Россия».
Все права защищены.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.