© 2017, Партия «Единая Россия».
Все права защищены.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.

Максим Клец: исполняя закон, необходимо обеспечить комфорт нашим жителям

14.02.2020

Вопрос установки ограждений (ворот, шлагбаумов) на автомобильных въездах к учреждениям культуры и спорта обсудили сегодня в Думе Нижневартовска. Депутатские слушания прошли под председательством Максима Клеца. В них приняли участие представили администрации муниципалитета, прокуратуры, силовых структур, противопожарной службы и другие заинтересованные стороны.

Вопрос вынесли на депутатские слушания в связи с многочисленными обращениями посетителей Дворца культуры «Октябрь». После установки шлагбаума на въезде к нему стало затруднено движение из-за отсутствия достаточного места для парковки транспорта. Ситуация усугубляется во время общегородских мероприятий.

 

«Вопрос переноса шлагбаума возле ДК «Октябрь» депутаты подняли на выездном заседании комитета осенью прошлого года, - рассказал Максим Клец. - Тема актуальна не только для этого учреждения. В городе есть ещё Центр национальных культур, спортивные сооружения, образовательные центры и т. д. Я часто бываю в Ханты-Мансийске. Там тоже работают такие учреждения, но они не огорожены заборами. Сегодня задача одна - исполняя закон, необходимо обеспечить комфорт нашим жителям. Нам надо сообща найти оптимальное для этого решение, чтобы горожане не страдали, чтобы они могли спокойно подвезти ребёнка на занятия, чтобы могли свободно припарковать машину». 

 

Как рассказал заместитель главы города Николай Лукаш, на сегодняшний день Дворец культуры «Октябрь» относится к категории объектов культурно-досуговой деятельности с массовым пребыванием людей и включен в реестр объектов возможных террористических посягательств. Поэтому на него распространяются требования антитеррористической защищенности. Въезд на территорию ДК со стороны ул. 60 лет Октября ограничен шлагбаумами во исполнение представления прокуратуры г. Нижневартовска, решения Нижневартовского городского суда, апелляционного определения суда ХМАО- Югры. Но сложность ситуации в том, что постановление правительства об исполнении антитеррористической защищённости есть, а нормативного толкования и чётких требований для этого нет.

 

«Вопрос социально-болевой. На данном участке получается своеобразный культурный узел: в непосредственной близости располагаются ДК «Октябрь», Детская школа искусств № 1, городской парк, Театр юного зрителя, скоро будет новый сквер. Вопрос необходимо решать в комплексе, - сказал заместитель председателя Думы города, член фракции «Единая Россия» Сергей Землянкин. - Надо подойти взвешенно и выработать такой механизм, который будет устраивать всех».

 

Один из вариантов - перенести ограждение ближе к зданию ДК. При этом, обратил внимание депутат - единоросс Сергей Крутей, необходимо будет обязательно нанести разметку границ парковочных мест, направлений движения и т.д., чтобы минимизировать неудобства для автомобилистов.

 

Депутат Николай Книжников предложил задействовать для стоянки территорию возле соседнего здания (бывший ресторан «Юность»). Однако, как пояснила директор ДК «Октябрь» Оксана Гаврилова, на сегодняшний день это вряд ли получится, так как земельный участок находится в частной собственности.

 

Ещё один возможный вариант - обустроить цивилизованную парковку на территории бывшего автовокзала. При этом за стоянкой, отметили депутаты, должен быть постоянный уход. А для удобства вартовчан необходимо сделать дополнительный пешеходный переход от парковки непосредственно к ДК. 

 

Есть и другие варианты, сошлись во мнении участники слушаний, и их необходимо детально проработать. Этим в ближайшее время займётся рабочая группа с участием представителей администрации города и депутатов. Итоги озвучат на ближайшем заседании думского комитета. Оно состоится в конце февраля.

 

#ДумаНижневартовска #депутаты #Нижневартовск

 

Поделиться Facebook
Поделиться Twitter
Please reload

Недавние новости
Please reload

Архив
Please reload

Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square