Прием граждан по личным вопросам

Наталья Западнова провела прием граждан по личным вопросам в депутатской приемной в Нижневартовске.

Заявители обратились с жилищными вопросами, вопросами, касающимися санаторно-курортного лечения, трудоустройства, поддержки предпринимательской инициативы. Всего к депутату поступило 5 обращений.

«Ко мне обратились в том числе мои коллеги, депутаты городской Думы Нижневартовска, члены депутатского объединения «Единая Россия». Мы обсудили актуальные для нашего региона вопросы. Они касались развития туристического бизнеса в Югре в части необходимых изменений региональной нормативной базы. Для того, чтобы туризм развивался более активно на территории Югры и города Нижневартовска», - рассказала руководитель депутатского объединения «Единая Россия» в окружной Думе.

Для справки: по данным Департамента общественных и внешних связей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры югорчане на туристические услуги ежегодно тратят свыше 26 миллиардов рублей. Но в регион возвращается лишь около 11 миллиардов. Перед Правительством региона стоит цель – увеличить экспорт туристических услуг автономного округа. Югра обладает значительным туристическим потенциалом, так как имеет уникальную природу, этнос, культуру. На территории субъекта функционируют крупнейшие предприятия топливно-энергетического комплекса, что дает возможность развивать oil- туризм и открывает новые горизонты для развития делового туризма. Причем, визитной карточкой Югры, по убеждению ряда экспертов, должен стать приключенческий туризм.

На прием обратились граждане, которым необходимо помочь в решении проблем с прохождением медицинского обследования, трудоустройством, жильем.

«Зачастую жилищные проблемы связаны со сложными жизненными обстоятельствами. В такой непростой ситуации оказался один из заявителей- глава семьи, у которого скоропостижно ушла из жизни супруга, мужчина остался один с двумя детьми. Мы обговорили, как будем решать проблему, думаю, механизм решения вопроса для этой семьи найден, чему я очень рада», - отметила Наталья Западнова.

Посредством скайпа Наталья Леонидовна проконсультировала пенсионерку, которая обратилась к депутату с вопросом о порядке выдачи санаторно-курортных путевок.

«После того, как пожилая женщина соберет полный пакет документов, мы продолжим работать с заявительницей. У нее есть ребенок-инвалид, которому необходимо санаторно-курортное лечение», -пояснила вице-спикер окружного парламента.

Прием обращений к депутату проходит в постоянном режиме в том числе посредством электронной почты, в режиме он-лайн на сайте региональной общественной приемной и сайте Думы автономного округа: https://hmao.er.ru/reception/news1/, https://www.dumahmao.ru/faq/

#ЕР86 #командаюгры #фракцияЕР86

Недавние новости
Архив
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square

© 2017, Партия «Единая Россия».
Все права защищены.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.