Сергей Великий побывал на первом в 2020 году заседании Думы Нижневартовска

Одним из главных вопросов стал отчёт главы Нижневартовска Василия Тихонова о результатах его работы, о деятельности администрации муниципалитета за 2019 год, в том числе о решении вопросов, поставленных Думой.

В качестве приглашённого гостя на заседании городской Думы присутствовал депутат окружного парламента Сергей Великий. Глава Нижневартовска назвал прошедший 2019 год временем постановки и достижения целей, преодоления и принятия судьбоносных решений. Впервые в истории города расходная часть бюджета достигла почти 21,5 млрд. рублей. Это означает, что муниципалитет смог взять на себя ещё больше расходных обязательств, в основном касающихся социальной сферы. В общей сложности расходы здесь достигают почти 13 млрд. рублей или 64% от общего бюджета. «Нижневартовск из 12 национальных проектов участвует в 8. Но самое главное, что по ним город выполнил все взятые на себя обязательства на 100%, – прокомментировал член фракции «Единая Россия» Сергей Великий. – Наблюдается рост показателей по всем основным сферам производственной деятельности – обрабатывающего производства и дизельного топлива, авиационного керосина, сжиженного газа. Впервые за последние три года возобновился рост внутреннего спроса на строительные материалы. Введено почти 124 тысячи квадратных метров жилья, что на 22 тысячи квадратных метров больше запланированного». В этом году Нижневартовск ставит для себя ещё более амбициозные задачи, чем в 2019 году. Строительство дорог продолжится. В планах города – ремонт ещё 15 и строительство 5 участков дорог. В этом году должна распахнуть свои двери новая школа.

Главный финансовый документ 2020 года ориентирован на сохранение сбалансированности и устойчивости бюджета города, на достижение национальных целей и задач, обозначенных Президентом РФ, а также ключевых приоритетов по улучшению качества жизни жителей города. Как и прежде, он останется социально ориентированным. Средства предусмотрены на реализацию национальных и региональных проектов, в которых участвует Нижневартовск. В новом 2020 году депутаты Думы Нижневартовска единогласно одобрили вопрос о дополнительной мере социальной поддержки неработающим пенсионерам и ветеранам Великой Отечественной войны. По результатам прошедшего заседания Думы города депутаты Нижневартовска планируют обратиться к своим коллегам в Думу Югры с инициативой о введении в регионе статуса «дети войны» для оказания им социальной поддержки. С этим вопросом к народным избранникам не раз обращались представители различных ветеранских организаций города.

#ЕР86 #ДумаНВ #заседаниеДумы #Нижневартовск #Великий

Недавние новости
Архив
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square

© 2017, Партия «Единая Россия».
Все права защищены.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.