© 2017, Партия «Единая Россия».
Все права защищены.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.

Турчак: «Единая Россия» внесла в Госдуму законопроект о «народном» бюджетировании

04.02.2020

Практика показывает, что люди на местах лучше знают, что нужно изменить, чтобы жизнь в их районе, поселке, городе стала комфортнее, отметил Андрей Турчак.

«Единая Россия» 3 февраля внесла в Госдуму законопроект об инициативном или «народном» бюджетировании. Он позволяет гражданам самим решать, на что потратить средства местного бюджета в первую очередь. Об этом сообщил секретарь Генсовета партии Андрей Турчак. По его словам, практика в регионах показывает, что такой подход весьма эффективен: люди на местах лучше знают, что нужно изменить, чтобы жизнь в их районе, поселке, городе стала комфортнее. 

 

Турчак подчеркнул, что для «Единой России» главным ориентиром всегда являлось мнение граждан.

 

«Законопроект о «народном бюджете» создает прозрачные и единые условия для того, чтобы распространить эту практику на всю нашу большую страну. В каждом селе, в каждом муниципалитете люди смогут сами расставлять приоритеты в ремонтных работах, благоустройстве и в других важных для них вопросах. До сих пор подобные проекты существовали каждый сам по себе, на уровне местных актов и законов. Как следствие, всего 1% бюджетных средств на сегодняшний день тратится с учетом мнения граждан. Президент России Владимир Путин поручил увеличить в 5 раз финансирование проектов, предложенных жителями. Наш законопроект во многом направлен на решение этой задачи», - отметил Турчак.

 

«Югорские партийцы  готовы всецело поддержать данную инициативу и широко внедрить на региональном и местном уровне. На сегодняшний день окружные и местные депутаты-единороссы  при формировании и распределении бюджета регионального и местных уровней  всегда учитывают мнение югорчан, наказы избирателей. Так, например «народным бюджетированием» можно назвать средства, выделенные на формирование комфортной городской среды в округе и на реализацию партпроекта «Городская среда». Народные избранники Югры уже третий год подряд, в дополнение к запланированным в бюджете суммам, выделяют средства из своих депутатских фондов на благоустройство дворов и общественных территорий: скверов, аллей, парков. В 2019 году из депутатских фондов выделено 112,5 миллионов рублей», -  отметил лидер единороссов Югры, спикер окружного парламента Борис Хохряков.

 

Напомним, на заседании Совета по развитию местного самоуправления при Президенте РФ Турчак сообщил Президенту России Владимиру Путину о том, что «Единая Россия» вместе с Правительством РФ разработала и готова внести законопроект о поддержке народного бюджетирования, направленный на решение местных вопросов. Секретарь Генсовета Партии попросил поддержать законопроект. «Согласен», - ответил Путин.

 

Поделиться Facebook
Поделиться Twitter
Please reload

Недавние новости
Please reload

Архив
Please reload

Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square