© 2017, Партия «Единая Россия».
Все права защищены.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.

В преддверии заседания Думы

04.02.2020

Оказать социальную поддержку категории «дети войны». С таким предложением Дума Нижневартовска планирует обратиться в адрес окружного парламента. Это одно из решений, которое принято сегодня на совместном заседании комитетов по социальным вопросам и по бюджету, налогам и финансам.

 

На приемах по личным вопросам, проводимых депутатами всех уровней власти, поступают неоднократные обращения жителей и общественных организаций по вопросу установления мер социальной поддержки для так называемой категории «дети войны». На сегодняшний день на федеральном уровне их нет.

 

Как пояснил председатель Думы, член фракции «Единая Россия» Максим Клец, депутаты Нижневартовска предлагают внести соответствующие изменения в окружной закон и, исходя из социальной справедливости по отношению к тем, кто лишился детства в годы войны и наравне со взрослыми работал на заводах и фабриках, рассмотреть возможность предоставления мер социальной поддержки для граждан, родившихся в период с 22 июня 1928 года по 09 мая 1945 года, независимо от того, являлись ли они детьми участников Великой Отечественной, погибших (умерших, пропавших без вести) в годы войны.

 

Ещё одно решение депутатов - поручить администрации города проработать вопрос и организовать проведение конкурса на создание гимна Нижневартовска.

 

«Инициатива конкурса принадлежит Молодёжному парламенту при Думе города, - рассказал председатель комитета по социальным вопросам, член фракции «Единая Россия» Павел Лариков. - Мы эту идею поддерживаем. Считаем, что гимн позволит выразить дань уважения первопроходцам и нефтяникам, благодаря которым наш город стал активно развиваться, а также это повысит гражданское сознание жителей и гостей Нижневартовска, будет способствовать формированию чувств патриотизма, уважения к истории и традициям».

 

Народные избранники также подвели итоги выездного заседания в ветеринарные центры Нижневартовска. Приглашённые руководители клиник сегодня дополнительно рассказали об оказании неотложной помощи животным в ночное время. По словам ветеринаров, данная услуга - узкопрофильная, при этом она требует больших затрат, на которые далеко не все лечебницы могут пойти.

 

«Спрос на экстренную помощь животным в городе есть, - отметил заместитель председателя Думы Нижневартовска, член фракции «Единая Россия» Сергей Землянкин. - Поэтому сегодня принято решение создать рабочую группу, сообща обсудить вопрос оказании экстренной ветеринарной помощи и уже на очередное заседание комитета предоставить конкретные предложения по развитию этого вида деятельности».

 

На предстоящем заседании Думы депутаты рассмотрят отчёт главы города о результатах его деятельности, деятельности администрации за 2019 год, в том числе о решении вопросов, поставленных Думой Нижневартовска. Как исполнен бюджет, насколько эффективно реализуются муниципальные программы, каковы темпы сноса балков, благоустройства микрорайонов и так далее. Сегодня на комитетах народные избранники детально обсудили документ, задали уточняющие вопросы, высказали свои мнения и предложения. Народные избранники также поинтересовались, на каком этапе находится проверка деятельности МАУ «Молодежный центр», обозначили свое видение организации работы базы «Радуга».

 

Окончательное решение по отчёту главы города, а также по другим пунктам повестки дня Думы депутаты скажут в пятницу, 7 февраля.

 

#ДумаНижневартовска #депутаты #нижневартовск #фракцияЕР

 

 

 

 

Поделиться Facebook
Поделиться Twitter
Please reload

Недавние новости
Please reload

Архив
Please reload

Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square