© 2017, Партия «Единая Россия».
Все права защищены.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.

«Единая Россия» просит ФАС ускорить проверку фактов завышения цен на медицинские маски

04.02.2020

Из регионов поступают сообщения, что стоимость масок местами выросла в десятки раз.

 

Правозащитный центр «Единой России» просит Федеральную антимонопольную службу ускорить проверку фактов многократного завышения цен на медицинские маски. По сообщениям СМИ, в регионах стоимость завышена до 35 раз. Об этом сообщил сопредседатель Правозащитного центра партии, депутат Государственной Думы Михаил Старшинов.

 

«На прошлой неделе мы направили обращения в Федеральную антимонопольную службу и Министерство промышленности и торговли РФ с просьбой проверить факт отсутствия в аптеках медицинских масок и существенного роста стоимости на них. К сожалению, сведения об умышленном завышении цен продолжают поступать из регионов. Так, например, в Курской области цена завышена уже в 35 раз», - рассказал Старшинов.

 

Он также напомнил, что вице-премьер Татьяна Голикова подчеркнула ранее, что аптеки и фармкомпании не должны использовать в своих целях ситуацию с коронавирусом и повышать цены. Она дала поручение Федеральной антимонопольной службе и Роспотребнадзору контролировать этот вопрос.

 

«Мы рассчитываем на скорейшую реакцию ведомств и бесперебойное обеспечение масками», - заключил Старшинов.

 

Напомним, ранее Правозащитный центр «Единой России» обратился в Федеральную антимонопольную службу и Министерство промышленности и торговли РФ с просьбой проверить факт отсутствия в аптеках медицинских масок и существенного роста стоимости на них. По сообщениям СМИ, за неделю с 20 по 26 января средняя стоимость пачки медицинских выросла на 30%, а объем их продаж увеличился на 31%.

 

Окружной парламентарий Николай Ташланов, координирующий в Ханты-Мансийском автономном округе проект  единороссов «Здоровое будущее», обратился в Федеральную антимонопольную службу,  Росздравнадзор по региону и Департамент здравоохранения  Югры с целью выяснения актуальной ситуации по обсуждаемой тематике.

 

По информации служб, ситуация с наличием медицинских масок и противовирусных препаратов в автономном округе стабильная. Обращений граждан с жалобами на отсутствие или завышение цен на медицинские товары, необходимые при лечении инфекционных заболеваний не поступали.

 

Каждая из вышеперечисленных служб проводит по предписанию вышестоящих органов систематический мониторинг ситуации, полученные данные своевременно предоставляются в Федеральный Центр.

 

«В Югре на уровне Правительства создан штаб, который в оперативном режиме следит за ситуацией с коронавирусом в регионе и координирует работу профильных ведомств и предприятий. В округе имеются необходимые запасы лекарств, соответствующая материально-техническая база, медицинские работники ознакомлены с особенностями работы с коронавирусом.

 

Система здравоохранения автономного округа полностью готова к оказанию помощи пациентам с новым вирусом, если они появятся.

 

Ситуация с лекарственными препаратами, медицинскими масками на строгом контроле Правительства автономного округа, контрольных и надзорных органов, регионального отделения партии «Единая Россия», – добавил Николай Ташланов.

 

Поделиться Facebook
Поделиться Twitter
Please reload

Недавние новости
Please reload

Архив
Please reload

Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square