© 2017, Партия «Единая Россия».
Все права защищены.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.

Сергей Великий прокомментировал вопрос о снижении налоговой ставки на имущество

03.02.2020

В Нижневартовске представители бизнес-сообщества, торгово-промышленной палаты, специалисты администрации и депутаты города обсудили вопрос о снижении налоговой ставки на имущество.

Российским законодательством установлена максимальная 2% ставка для объектов недвижимости от их кадастровой стоимости. Но муниципалитеты имеют право её снижать. Нижневартовск для снижения налоговой нагрузки с 2015 по 2019 годы ввёл переходный период с пониженными налоговыми ставками.

«В столице Самотлора на налоговые периоды 2015 и 2016 годов действовала ставка 1% и 1,5% на налоговые периоды 2017 и 2018 годов, в 2019 – 1,8%. Сегодня этот вопрос вновь на повестке дня», – пояснил депутат Думы Югры Сергей Великий.

Парламентарий отметил, что сегодня во многих муниципалитетах Югры обсуждается данная тема. Один из вопросов, вынесенных на повестку дня, заключается в том, что налог на имущество не зависит от доходности бизнеса. Сработал в убыток – всё равно плати. Ещё одна причина для беспокойства – кадастровая оценка имущества, благодаря которой цена имущества, с которой уплачивается налог, во многих случаях выросла, причём в разы.

По мнению нижневартовского бизнес-сообщества, налоговую ставку на имущество необходимо снизить до 0,5%. Во время переходного периода, действующего в столице Самотлора, общая сумма исчисленного налога по объектам налогообложения составила 251 миллион рублей. По ставке 2% сумма налога составила бы 322 миллиона рублей, но из-за предоставления налоговых преференций субъектам малого бизнеса, бюджет города недополучил 72 миллиона рублей.

«Учитывая доходы и расходы бюджета, а также пожелания бизнес-сообщества, потребуется время для выработки общего решения. Добавлю, что на этот и следующий год в Югре не предполагается внесение значительных изменений в законодательство автономного округа о налогах. Кроме того, с текущего года наш регион подключился к пилотному проекту по применению специального налогового режима «Налог на профессиональный доход», – прокомментировал ситуацию Сергей Великий.

 

#ЕР86 #ДумаЮгры #Нижневартовск #Великий

Поделиться Facebook
Поделиться Twitter
Please reload

Недавние новости
Please reload

Архив
Please reload

Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square