© 2017, Партия «Единая Россия».
Все права защищены.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.

Путин поддержал законопроект «Единой России» о народном бюджетировании

31.01.2020

Зачастую люди лучше, чем чиновники на местах, знают, что нужно им самим, их семьям, своему населенному пункту, подчеркнул Андрей Турчак.

Чтобы народное бюджетирование использовалось повсеместно, «Единая Россия» вместе с Правительством РФ разработала и готова внести законопроект о поддержке народного бюджетирования, направленный на решение местных вопросов. Об этом заявил вице-спикер Совета Федерации, секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак на заседании Совета по развитию местного самоуправления при Президенте РФ.

 

«Зачастую люди лучше, чем чиновники на местах, знают, что нужно им самим, их семьям, своему населенному пункту. Ярким примером является внедренная в некоторых регионах, в том числе в Московской области, успешная практика по инициативному бюджетированию, когда часть регионального, муниципального бюджета направляется на проекты, предложенные самими жителями. По сути, можно говорить о том, что речь идет о народном бюджете», - сказал Турчак. 

 

По его словам, чтобы такой подход использовался повсеместно, нужна единая правовая основа. «Единая Россия» вместе с Правительством РФ разработала и готова внести законопроект о поддержке народного бюджетирования, направленный на решение местных вопросов. Просили бы Вас этот законопроект поддержать», - сказал Турчак, обращаясь к

Президенту.

 

«Согласен», - сказал Путин.

 

«Югорские партийцы  готовы всецело поддержать данную инициативу и широко внедрить на региональном и местном уровне. На сегодняшний день окружные и местные депутаты-единороссы  при формировании и распределении бюджета регионального и местных уровней  всегда учитывают мнение югорчан, наказы избирателей. Так, например «народным бюджетированием» можно назвать средства, выделенные на формирование комфортной городской среды в округе и на реализацию партпроекта «Городская среда». Народные избранники Югры уже третий год подряд, в дополнение к запланированным в бюджете суммам, выделяют средства из своих депутатских фондов на благоустройство дворов и общественных территорий: скверов, аллей, парков. В 2019 году из депутатских фондов выделено 112,5 миллионов рублей», -  отметил лидер единороссов Югры, спикер окружного парламента Борис Хохряков.

 

#ЕР86

#командаюгры

#фракцияЕР86

 

Поделиться Facebook
Поделиться Twitter
Please reload

Недавние новости
Please reload

Архив
Please reload

Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square