© 2017, Партия «Единая Россия».
Все права защищены.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.

Депутаты-единороссы Думы Нижневартовска подняли вопрос о снижении налога на имущество.

30.01.2020

Перспективы снижения налоговой ставки на имущество и уменьшение налоговой нагрузки на предпринимателей. Эта тема стала главной на депутатских слушаниях, которые состоялись сегодня под руководством председателя Думы Нижневартовска, лидера нижневартовских единороссов Максима Клеца.

 

Провести обсуждение актуального вопроса - инициатива депутатов. Принять участие в слушаниях народные избранники также пригласили представителей профильных подразделений администрации города, ТПП и предпринимательского сообщества.

 

«Согласно российскому законодательству для объектов недвижимости установлена максимальная ставка 2% от их кадастровой стоимости. Однако, для снижения налоговой нагрузки на собственников с 2015 по 2019 годы в Нижневартовске действовал «переходный период» с пониженными налоговыми ставками, - рассказал Максим Клец. -  Надо отметить, что Дума Нижневартовска одна из немногих в регионе приняла такое решение. Как показало время, оно было правильным и эффективным».  

 

«В прошлом году депутаты Думы города вновь приняли решение снизить ставку налога, она составила 1,8%, - отметил заместитель председателя Думы. Член фракции «Единая Россия» Сергей Землянкин. - Тем не менее, сегодня вопрос налогообложения недвижимости особо актуален для представителей бизнес - сообщества. Ведь именно он составляет немалую затратную часть, и платить налог необходимо даже в том случае, если у предпринимателя нет доходов. При этом, согласно предварительной оценке в Нижневартовске наблюдается незначительное увеличение кадастровой стоимости недвижимости».

 

Слушания получилось оживлёнными, разговор - конструктивным. Все стороны высказали свои предложения, озвучили аргументы и сошлись во мнении, что вопрос требует взвешенного подхода и серьёзной проработки. Депутаты планируют обсудить его ещё не один раз, чтобы принять оптимальное решение, которое устроило бы предпринимателей и при этом позволило бы сохранить параметры городского бюджета.  

 

#ДумаНижневартовска #фракцияЕР #депутаты #Нижневартовск 

 

Поделиться Facebook
Поделиться Twitter
Please reload

Недавние новости
Please reload

Архив
Please reload

Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square