«Единороссы» Нижневартовска обсудили послание Президента РФ

Депутаты Думы Нижневартовска и активисты местного отделения партии «Единая Россия» обсудили послание Президента Федеральному собранию, с которым он обратился 15 января

В обсуждении главных тезисов, обозначенных в Послании, приняли участие больше двух десятков человек. Депутаты – представители фракции «Единая Россия», члены Политсовета местного отделения, руководители городских учреждений, а также активисты Молодежного парламента при Думе Нижневартовска.

Открывая заседание круглого стола, депутат Тюменской областной думы, член фракции «Единая Россия» Вячеслав Танкеев отметил, что впервые Президент обозначил задачи, которые стоят перед страной, в начале года. А многие из предложений Владимира Путина на улучшение жизни округ уже внедряет и готов двигаться дальше. «В Югре действует 95 мер социальной поддержки населения. В 2019 году на реализацию этих мер направлено 14 млрд. рублей. В частности, пакет социальной помощи молодым семьям в Югре включает ежемесячные выплаты, единовременные денежные выплаты, в том числе в виде компенсации на целевые расходы, ежемесячные пособия для малообеспеченных семей. В Нижневартовске мы практически решили проблему с очередями в детские сады. Пока еще есть проблема со школами, но в этом году планируется сдать школу в 18 микрорайоне, и построить еще две школы в новых микрорайонах города. Думаю, проблему со школами мы тоже решим» - рассказал Вячеслав Танкеев.

Помимо школы в 18 микрорайоне, строительство которой курируют городские власти и депутаты фракции «Единая Россия», в Нижневартовске намечено строительство еще двух центров образования - в 10 Б и 9 А микрорайонах. Их возведут с применением механизма государственно-частного партнерства. Кроме того, в ближайшие годы за улицей Ханты-Мансийской, в Восточно-планировочном районе будет построено еще три детских сада. Также в работе администрации города Нижневартовска и депутатов находится целый ряд других направлений, которые озвучил президент в своем послании: создание билдинг-садов и открытие яслей, ремонт существующих центров образования. Депутатам Нижневартовска, в рамках своих полномочий, предстоит подключиться к решению проблемы бесплатного горячего питания для учеников 1-4 классов. Так как средства на это пойдут из трёх источников - федерального, регионального и местного бюджетов, то в части городской казны народным избранникам и администрации предстоит провести определённую нормативно-правовую работу.

Депутат городской Думы Дмитрий Великий назвал Послание Президента важным и своевременным. Особенно в части демографии и поддержки семьи. С этой темы, собственно Президент и начал свое Послание. В прошлом году суммарный коэффициент рождаемости составил 1,5. Семьи сейчас создает немногочисленное поколение 90-х. Путин предлагает конкретные меры для исправления ситуации.

Если раньше родители, чьи доходы не превышали двух прожиточных минимумов на человека, получали ежемесячные выплаты на первых и вторых детей до трех лет, то с 1 января 2020 года такие выплаты будут предусмотрены на детей до 7 лет. Кроме этого, материнский капитал теперь государство дает на первенца. Но, в нашем регионе, отметил Дмитрий Великий, семья имеет право на еще одну, существенную единовременную выплату: «Помимо того, что дает федеральный бюджет, у нас в округе давно действует программа «Материнский капитал», где за 3 ребенка выделяют 120 тысяч рублей. А это хорошее подспорье многодетным семьям».

Депутаты Думы Нижневартовска вслед за Президентом, в рамках своих полномочий, предлагают ввести еще одну инициативу, касающуюся многодетных семей. Они рассматривают возможность увеличения возрастного порога для детей, воспитывающихся в семьях с 3 и более детьми. «Не раз сталкивались с такими ситуациями, когда в семье из 3 детей один ребенок достигает 18 лет, то семья автоматически перестает быть многодетной. А ведь бывает так, что ребенок 18 лет продолжает учиться и дальше в 11 классе, то есть находится на полном попечении родителей» - отметил председатель комитета Думы города Нижневартовска по социальным вопросам, фракция «Единая Россия» Павел Лариков.

Также в центре особого внимания первичное звено здравоохранения. В поликлиниках, из-за низких зарплат, критически не хватает узких специалистов. С этого года появится общая для всех специалистов и врачей общей практики система надбавок. Участники круглого стола согласны с мнением Президента в том, что дефицит кадров в первичном звене здравоохранения поможет решить целевой набор в вузы молодых специалистов.

Подводя итог заседания круглого стола, участники встречи еще раз подчеркнули, что Послание нынешнего года носит социальный характер, и касается каждого жителя и каждой семьи в нашей стране, а направления, обозначенные Президентом, послужат ориентиром для дальнейшей совместной работы.

#ЕР86 #ЕдинаяРоссия #ДумаНВ #Нижневартовск #депутаты #фракцияЕР #посланиеПрезидентаФедеральномусобранию

Недавние новости
Архив
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square

© 2017, Партия «Единая Россия».
Все права защищены.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.