Цифровой «ликбез»

Сегодня уже во многих словарях словосочетание "компьютерная грамотность" обозначается как устаревшее. Теперь правильнее говорить – цифровая грамотность. В условиях постоянно меняющегося технологического и наукоемкого мира, тотальной компьютеризации – «цифровая грамотность» становится обязательным условием для жизни в современном обществе.

В Нижневартовске при участии «единороссов», в рамках федерального партийного проекта «Старшее поколение», в центральной городской библиотеке, для людей старшего поколения прошла обучающая лекция «Цифровой гражданин». Обучающие практики по основам цифровой грамотности организовали сотрудники муниципального бюджетного учреждения «Библиотечно-информационная система».

На лекциях людей старшего возраста познакомили с возможностями работы в Сети, показали, как зарегистрироваться на сайте госуслуг, рассказали о различных сервисах, на которых можно делать покупки, об онлайн-банках и многом другом. Подобные лекции являются традиционными обучающими мероприятиями. По итогу обучения компьютерной грамотности одной из групп будут вручены памятные подарки от местного отделения партии «Единая Россия».

«Я с большим уважением и восхищением отношусь к людям старшего поколения, которые с пользой проводят свой досуг. На территории города Нижневартовска созданы все условия для данной практики» - исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия», рассказала член Молодёжного парламента при Думе Нижневартовска Елена Киршанова.

#Нижневартовск #ЕР86 #ЕдинаяРоссия

Недавние новости
Архив
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square

© 2017, Партия «Единая Россия».
Все права защищены.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.