Объявленный Президентом России Год памяти и славы нижневартовские юнармейцы открыли военно-спортивно


В Нижневартовске прошла городская военно-спортивная игра «Граница», приуроченная к Году памяти и славы, объявленному Президентом России в 2020-ом году. Организаторами соревнований выступили общественная организация «Ветераны пограничных войск «Застава-86», Департамент образования администрации города и средняя школа №5.

Участие в игре приняли десять отрядов юнармейцев, представлявших образовательные учреждения города – всего более ста ребят и девчат. Программа состязаний была довольно обширной: сборка-разборка автомата на время, стрельба, дартц, строевая подготовка, викторина «Военная история России», оказание первой медицинской помощи.

Победители определялись и в отдельных дисциплинах, и в общекомандном зачете. Так, быстрее всех разбирали и собирали автомат бойцы отряда «Север» средней школы №15, лучшую строевую подготовку продемонстрировал отряд «Росток» школы №12, а отряд «Рубеж» 5-й школы показал лучшие знания по истории и оказанию медицинской помощи, был первым в стрельбе и в итоге завоевал первое место в общем зачете. Вторым стали юнармейцы 15-ой школы, а третьими – отряд «Альфа» средней школы №13. На торжественной церемонии награждения всем призерам и победителям вручили медали и памятные дипломы. Отряд-победитель в мае будет представлять Нижневартовск на межрегиональной военно-спортивной игре «Граница» в Тюмени. Финансовую поддержку в организации поездки юнармейцам окажет депутат Тюменской областной Думы, член фракции «Единая Россия» Вячеслав Танкеев.

- Я сам пограничник, поэтому с удовольствием поддержал инициативу общественной организации «Застава-86» проводить в Нижневартовске вот такие военно-спортивные игры, - рассказал парламентарий. - Для мальчишек это хорошая подготовка к службе в армии, для девочек – возможность получить новые знания и умения. Каждый юнармеец здесь пробует свои силы, проверяет на прочность и характер, и физическую форму. Это и в выборе дальнейшего жизненного пути, профессии поможет. У подростков, которые участвуют в юнармейском движении, самый сложный возраст – 12-16 лет. Возраст протеста, отрицания, отсутствия авторитетов. И очень хорошо, что рядом с ними не только родители и педагоги, но и вот такие энтузиасты, как ветераны-пограничники, которые свое свободное время посвящают занятиям с ребятами. Они на собственном примере воспитывают в них патриотизм и гражданственность.

Недавние новости
Архив
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square

© 2017, Партия «Единая Россия».
Все права защищены.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.