© 2017, Партия «Единая Россия».
Все права защищены.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.

Сергей Великий: «Предложение Нижневартовска услышано: за несвоевременный вывоз снега теперь наказывают рублём»

14.01.2020

В конце прошлого года в Югре рассмотрен вопрос по внесению изменений в окружной закон «Об административных правонарушениях». Ситуацию прокомментировал председатель Комитета Думы Югры по экономической политике, региональному развитию и природопользованию Сергей Великий.

«Поясню, в марте прошлого года в соответствии с требованиями федерального законодательства и сложившейся судебной практикой в окружной закон внесли изменения. Единая норма, устанавливавшая ответственность за нарушение Правил благоустройства, была заменена статьями, предусматривающими конкретные составы административных правонарушений в сфере благоустройства. К сожалению, часть норм за нарушение которых ранее мы могли наказывать в рамках одной статьи, не в полной мере были учтены в изменённой редакции закона. Из наиболее важных можно отметить невозможность применять органами административное воздействие за ненадлежащее состояние городских территорий, за вывоз снега. Согласитесь, для такого северного региона как наш это – не вариант. Для решения этого вопроса в адрес Думы автономного округа от Нижневартовска были направлены предложения по изменению редакции окружного закона, а также по созданию рабочей группы с участием представителей Думы округа, муниципалитетов и заинтересованных органов исполнительной власти», – рассказал Сергей Великий.

Результатом проведённой работы стало внесение изменений, предусматривающих установление административной ответственности за нарушение требований к уборке территории муниципального образования автономного округа, а именно была введена статья 29.1., предусматривающая, что нарушение установленных Правилами благоустройства территории муниципального образования автономного округа периодичности, сроков уборки территории муниципального образования, в том числе в зимний период, а равно периодичности, сроков вывоза снега, скола льда, влечёт предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 3 до 10 тысяч рублей, а на юридических лиц и того больше – от 10 до 50 тысяч рублей.

«Правилами благоустройства территории Нижневартовска установлено, что нарушением является оставление на территориях земельных участков накопленного и не вывезенного снега, скола льда более 10 суток после окончания работ по очистке территории. С начала зимнего сезона в Нижневартовске проведено более 300 осмотров территорий. По результатам выданы предостережения о недопустимости нарушений в части уборки снега 23 управляющим компаниям города и 31 субъекту предпринимательской деятельности. Кроме того, начата работа в части применения новых норм окружного закона. По состоянию на 10 января возбуждены дела об административных правонарушениях по статье 29.1 закона автономного округа «Об административных правонарушениях» в отношении 10 юридических лиц (индивидуальных предпринимателей)», – отметил депутат Думы Югры, член фракции «Единая Россия» Сергей Великий.

 

#ЕР86 #ДумаЮгры #Великий

 

Поделиться Facebook
Поделиться Twitter
Please reload

Недавние новости
Please reload

Архив
Please reload

Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square