Социальная поддержка - на особом контроле

Сразу по окончанию новогодних праздников депутаты Думы Нижневартовска под руководством председателя Максима Клеца приступили к работе согласно плану, который они утвердили на последнем заседании Думы в декабре прошлого года.

В ближайшее время состоится выездное заседание рабочей группы комитета по социальным вопросам. На нём депутаты ознакомятся и оценят работу ветеринарных центров города. На ежедневном контроле также будут протокольные поручения профильных думских комитетов. Из числа поручений на особом контроле депутатского корпуса находится вопрос оказания социальной поддержки и социальной помощи за счет средств бюджета города для отдельных категорий граждан в Нижневартовске.

«Речь идет о ежеквартальных выплатах неработающим пенсионерам, инвалидам (кроме детей-инвалидов и получающих пенсию по потере кормильца) и ветеранам Великой Отечественной войны, которые выплачиваются в рамках муниципальной программы «Социальная поддержка и социальная помощь для отдельных категорий граждан в городе Нижневартовске», - пояснил председатель комитета по социальным вопросам Думы города, член фракции «Единая Россия» Павел Лариков. - Согласно Федеральному закону № 131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» органы местного самоуправления вправе устанавливать за счет городского бюджета дополнительные меры социальной поддержки и социальной помощи для отдельных категорий граждан. Что мы, депутаты и администрация, посредством соответствующих распоряжений администрации города и решений Думы делаем каждый год на протяжении последних нескольких лет и планируем это продолжать и дальше».

На последних в прошедшем году заседаниях комитетов и Думы города депутаты и специалисты Счетной палаты обратили внимание, что в подготовленных нормативно-правовых документах, касающихся бюджета 2020 года и выплат неработающим пенсионерам, присутствует некоторая нечеткость формулировок. Это в свою очередь может повлечь за собой ряд правовых коллизий, которые могут привести к ситуациям, нарушающим алгоритмы сроков и получения дополнительных выплат.

«У нас социально ориентированный бюджет, - отметил председатель комитета по социальным вопросам Павел Лариков. - И все, что касается социальной поддержки и социальной помощи для отдельных категорий жителей нашего города, мы всегда будем держать на особом контроле».

На основании заключения Счетной палаты депутаты приняли протокольное поручение для администрации города по устранению выявленных замечаний. Срок исполнения поставили 1 февраля 2020 года, чтобы на очередном заседании нижневартовского парламента утвердить соответствующим решением Думы исправленный документ, касающийся выплат неработающим пенсионерам.

#ДумаНВ #Нижневартовск #фракцияЕР #депутаты

Недавние новости
Архив
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square

© 2017, Партия «Единая Россия».
Все права защищены.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.