Западнова: В 2020 году югорские семьи будут получать ежемесячные выплаты из материнского капитала до

С 1 января 2020 года изменяются условия предоставления ежемесячной выплаты из маткапитала.

Право на получение выплаты из средств материнского семейного капитала получат семьи, в которых среднедушевой доход не превышает двукратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения в регионе проживания. Сейчас такую возможность имеют граждане, чей доход не превышает 1,5-кратную величину.

«Порог нуждаемости будет увеличен, поэтому обратиться за выплатой смогут большее число югорских семей. Также увеличится срок, в течение которого семья сможет получать ежемесячную выплату. Сейчас средства выплачиваются семье до тех пор, пока ребёнку не исполнится 1,5 года. С 2020 года это право будет предоставлено до достижения вторым ребёнком трехлетнего возраста», -рассказала вице-спикер окружного парламента, руководитель депутатского объединения «Единая Россия» Наталья Западнова.

Ежемесячная выплата из материнского капитала предоставляется семьям с низкими доходами, в которых, начиная с 1 января 2018 года, родился или был усыновлён второй ребёнок. В 2019 году право на получение выплаты имеют семьи, в которых ежемесячный среднедушевой доход на каждого члена семьи, включая второго ребёнка, не превышает 22 941 рубль. В 2020 году выплата будет осуществляться, если размер среднедушевого дохода семьи не превышает 33 136 рублей в месяц на каждого члена семьи. Размер ежемесячной выплаты составит 15 164 рубля.

Следует отметить что за 11 месяцев 2019 года правом на получение выплаты из средств материнского капитала воспользовались – 2 958 югорских семей.

Сумма материнского капитала сейчас составляет 453 026 рублей.

#ЕР86 #командаюгры #фракцияЕР86

Недавние новости
Архив
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square

© 2017, Партия «Единая Россия».
Все права защищены.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.