Депутаты Думы города отстояли право бюджетников на компенсацию проезда к месту отдыха за границей по

Сегодня на заседании Думы рассмотрели вопрос о гарантиях и компенсациях для работников муниципальных бюджетных учреждений Нижневартовска.

Предварительно депутаты детально обсудили его на профильном комитете и высказали свои замечания. Они касались нескольких пунктов по льготному отпуску. В частности, компенсации проезда за рубеж к месту отдыха и обратно для работников муниципальных учреждений - школ, детских садов, учреждений культуры, спорта и т. д.

В первоначальном варианте предлагалось производить компенсацию тем, кто решил отдыхать за границей, до ближайшего к месту пересечения государственной границы аэропорта по минимальному тарифу стоимости проезда в салоне экономического класса. Компенсация тем, кто отдыхает на территории страны, сохраняется по фактической стоимости проезда экономического класса.

«Минимальный тариф - это тариф, в который, как правило, не включается питание и провоз багажа, - рассказал председатель Думы, член фракции «Единая Россия» Максим Клец. - В данном случае получаются неравные условия для тех, кто отдыхает на территории РФ и за её пределами. Мы считаем, что так быть не должно. Согласно Конституции РФ, гражданин сам выбирает место для отдыха, и его права не должны быть ущемлены».

Ещё одно замечание касалось опекаемых несовершеннолетних. Они не попадают под категорию «члены семьи», поэтому компенсация проезда льготного отпуска на них не распространяется.

«Депутаты посчитали, что это неправильно. Мы обратили на это внимание администрации. Действительно, мы долго спорили. - рассказал Максим Клец. - Но муниципалитет имеет право устанавливать дополнительные льготы, и администрация пошла нам навстречу - эти льготы установили».

Все замечания депутатского корпуса учтены, соответствующие изменения внесены. На заседании Думы документ одобрен. Всего депутаты рассмотрели 10 вопросов. Проработав детально каждый из них на профильных комитетах, сегодня они приняли решения без особых дебатов.

Также на заседании Думы депутату - единороссу от избирательного округа № 21 Дмитрию Давыдову глава города Василий Тихонов вручил Устав ТОСа «Вега». Напомним, это второе территориально общественное самоуправление в городе. Устав от первого получила депутат - единоросс от избирательного округа № 6 Татьяна Жигулина.

«Количество инициатив, которое поступает от вас зашкаливает в буквальном смысле слова. Потому что, наверно, во всём округе ни в одном муниципальном образовании такого объёма работы депутаты не дают. Я с уверенностью вам об этом говорю. Главное в том, что вы правильно оцениваете эти инициативы, возможности их исполнения, делаете это на профессиональной основе, очень качественно, - отметил, поблагодарив депутатский корпус за работу, Василий Тихонов. - Я очень рад тому, что у нас есть совместный диалог, который приводит в конечном итоге к более комфортному проживанию наших граждан, к выполнению тех задач, которые перед нами ставят».

В завершении заседания Максим Клец поздравил всех с наступающими праздниками. Очередное заседание Думы состоится 2020 году.

#ДумаНВ #Нижневартовск #депутаты #фракцияЕР

Недавние новости
Архив
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square

© 2017, Партия «Единая Россия».
Все права защищены.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.