Партийцы Югры обсудили основные вопросы реализации национального проекта «Здравоохранение» в Югре

Обсуждение состоялось на заседании депутатского объединения «Единая Россия».

Напомним, вопрос реализации национального проекта «Здравоохранение» в Югре рассматривался на предыдущем заседании фракции в ноябре. Со стороны депутатов к докладчикам возникло большое количество вопросов, поэтому было принято решение продолжить обсуждение.

«Если подводить промежуточные итоги, мы видим, что национальный проект работает, и работает качественно. Безусловно, есть определенные задачи и потребности, которые организованы в планы, соответственно - сформированы бюджеты, и я более чем уверен, что у нас все получится реализовать», -высказал свое мнение член депутатского объединения «Единая Россия» Адрей Филатов. Андрей Сергеевич также рассказал о практических результатах реализации проекта в Лангепасе и Радужном:

«Хотелось бы отметить такие события, как ввод в эксплуатацию родильного отделения в Радужном после четырех лет ремонта. Лангепас получил современный томограф, который позволит с большой точностью выявлять сердечно-сосудистые и онкологические заболевания, раньше для этого необходимо было ездить в Нижневартовск или Сургут, сейчас можно будет проходить обследования в Лангепасе, это очень важно. Также в Лангепасе удалось полностью закрыть квоту по врачам-педиатрам, мы сделали все, чтобы минимизировать очереди к данным специалистам».

Член депутатского объединения «Единая Россия» в окружной Думе Андрей Осадчук рассказал о том, как в Советском районе реализуются планы по созданию новых амбулаторных площадей:

«Построена новая амбулатория в поселке Алябьево. Надеюсь, что в поселке Малиновский в ближайшие два года также появится современная амбулатория. Считаю это направление очень важным, чтобы в поселках первичное здравоохранение было ближе к людям».

Руководитель депутатского объединения «Единая Россия» в окружной Думе Наталья Западнова подчеркнула, что на заседании удалось рассмотреть ряд проблемных вопросов сферы здравоохранения: «Депутатами были подняты темы, которые обозначает избиратель: дефицит «узких» специалистов, вопросы заработных плат медработников, строительство объектов здравоохранения, диспансеризация удаленных территорий. Депутатов интересовал вопрос, как первичное звено снабжается различным оборудованием для выявления онкологических заболеваний, для оказания кардиологической помощи и др. На заседании был поднят злободневный вопрос употребления молодежью наркотических веществ, курительных смесей и снюса.

Эти проблемы требуют изучения, соответствующие поручения даны окружному Департаменту здравоохранения. В ближайшее время депутаты получат дополнительную информацию по вышеназванным вопросам», -рассказала руководитель депутатского объединения «Единая Россия» Наталья Западнова.

#ЕР86 #командаюгры #фракцияЕР86

Недавние новости
Архив
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square