Западнова: Возможности использования Югорского семейного капитала будут расширены

Комитет по социальной политике окружной Думы на своем заседании рассмотрел изменения в окружной закон «О дополнительных мерах поддержки семей, имеющих детей, в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре».

«Согласно предложенным поправкам средства Югорского семейного капитала можно будет переводить в счет уплаты цены договора участия в долевом строительстве на счет эскроу, на основании которого покупатель квартиры платит деньги не напрямую застройщику, а переводит средства на специальный застрахованный счет в банке, который выдает их застройщику только после ввода дома в эксплуатацию.

Также предлагается разрешить использовать средства Югорского капитала на приобретение транспортного средства, либо в счет погашения кредита на приобретение транспортного средства. Об этом просила достаточно большая родительская аудитория, поэтому такие изменения вносятся как раз с учетом мнения многодетных семей Югры»,- сообщила вице-спикер окружного парламента, руководитель депутатского объединения «Единая Россия» Наталья Западнова.

Для сведения, средствами Югорского (регионального) семейного капитала с 2013 года воспользовались 15 091 семья. Из них 11 636 семей или 77, 1% потратили средства на улучшение жилищных условий, на получение образования- 2 275 семей или 15, 1%, на получение медицинских услуг- 1 180 семей или 7, 8%.

#ЕР86 #командаюгры #фракцияЕР86

Недавние новости
Архив
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square

© 2017, Партия «Единая Россия».
Все права защищены.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.