Сергей Великий: «Нижневартовск занимает первое место по количеству поисковых отрядов в Югре»

Третьего декабря, в День Неизвестного Солдата в Нижневартовске прошло торжественное закрытие 11 слёта поисковых отрядов. Развитие военно-патриотического общественного движения в Нижневартовске – перспективное направление работы, которую координирует Центр детского и юношеского технического творчества «Патриот». На закрытие слёта поисковых отрядов руководитель Центра «Патриот» пригласил всех, кто помогает развивать военно-патриотическое движение. В качестве почётного гостя на мероприятии присутствовал депутат Думы Югры, член фракции «Единая Россия» Сергей Великий.

Парламентарий отметил, что Центр детского и юношеского технического творчества «Патриот» сейчас координирует работу 21 поискового и 22 юнармейских отрядов. Ряды поисковиков в этом году пополнили отряды школ №1 и №18. «Нижневартовск занимает первое место по количеству поисковых отрядов в Югре, – сказал Сергей Великий. – Поисковое движение в Нижневартовске – одно из самых старейших в округе. Ребята ежегодно выезжают в места ведения боевых действий, чтобы пополнить своими находками единый всероссийский банк данных о погибших и без вести пропавших в годы Великой Отечественной войны». Благодаря финансовой помощи депутата для нужд поисковиков были приобретены два микроавтобуса. Сейчас в Центре детского и юношеского технического творчества обучается 5,5 тысяч человек. «Работа поисковиков требует мобильности и автомобили здесь необходимы», – говорит Сергей Великий. Именно поэтому он принял решение оснастить «Патриот» микроавтобусами.

Воспитанники центра «Патриот» регулярно выезжают в поисковые экспедиции в рамках Общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России». Сводный городской поисковый отряд «Самотлор» ежегодно участвует во Всероссийской акции «Вахта памяти». За весенне-летний поисковый сезон в других регионах России успели поработать 102 нижневартовских поисковика из 19 отрядов. В ходе экспедиции текущего года ребята подняли 19 бойцов, нашли солдатский медальон, который передали на экспертизу в Москву, поучаствовали в местном параде Победы. Но выезд в поля – лишь часть работы поисковиков, и до, и после экспедиций они изучают архивы и собирают информацию, чтобы восстановить имена найденных бойцов.

#ЕР86 #Нижневартовск #Великий

Недавние новости
Архив
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square

© 2017, Партия «Единая Россия».
Все права защищены.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.