© 2017, Партия «Единая Россия».
Все права защищены.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.

Сергей Великий: «Законопроект был поддержан единогласно»

29.11.2019

Накануне в югорском парламенте состоялись депутатские слушания, на которые было вынесено обсуждение проекта федерального закона о защите и поощрении капиталовложений и развитии инвестиционной деятельности в Российской Федерации.

Заседание в Ханты-Мансийске получилось внеплановым, приехать на него смогли не все депутаты. Народные избранники поддержали законопроект единогласно и проголосовали за целый список предложений региона. Рекомендации Думы и профильных департаментов были дополнены предложениями докладчиков – руководителя Фонда развития Югры Романа Генкеля и представителя Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Александра Геворкяна. Председателем встречи стал глава Комитета по экономической политике, региональному развитию и природопользованию Сергей Великий.

«Директор Департамента экономического развития – заместитель Губернатора Югры Николай Милькис подробно остановился на задачах, которые требуется достичь стране, принимая федеральный закон о защите и поощрении капиталовложений. Он поддержал принятие пакета инвестиционных законов и сообщил, что чиновники его ведомства уже разрабатывают региональный вариант закона о господдержке и защите инвестиций», – сообщил Сергей Великий.

Доклад Романа Генкеля касался «узких мест» обсуждаемого проекта федерального закона.

«Роман Александрович говорил о неясности разграничения полномочий ныне действующего законодательства. К примеру, не понятно, как состыкуются между собой новые документы и концессии или соглашения ГЧП. И есть опасения, что нужно будет соглашения менять», – пояснил Сергей Великий.

Есть неувязки нового законопроекта с действующим налоговым законодательством. В частности, финансовый инвестиционный аудит, предусмотренный законопроектом, будет приводить к конфликту интересов между двумя ведомствами – Департаментом финансов и Департаментом экономического развития, поскольку один является организатором, а другой исполнителем заявленного аудита.

Александр Геворкян выразил сомнения по поводу равноправного участия в инвестиционных проектах наряду с бизнес-гигантами малых предприятий и выступил по вопросу неравенства субъектов крупного бизнеса и МСП. По словам общественника, в российском законодательстве не хватает документов, регулирующих отношения крупного и малого бизнеса. Такое упущение привело к откровенной дискриминации крупных предприятий, привлекающих к подрядным работам субъекты малого и среднего предпринимательства.
«Речь шла о длительных отсрочках оплаты работ (от 60 до 120 дней), несоизмеримых с получаемыми доходами штрафных санкций. Несмотря на то, что обращение общественника не касалось предложений к обсуждаемому проекту федерального закона, его выкладки были включены в рекомендации по итогам заседания», – сказал Сергей Великий.

Сотрудники депфина порекомендовали федеральным законодателям обратить внимание на чрезмерную регламентацию полномочий органов власти региона. Предложено скорректировать нормы федерального проекта таким образом, чтобы предоставить регионам возможность самостоятельно определять полномочия органов субъекта.


«Вера Аркадьевна правильно выразила позицию региона: полномочия субъекта не должны быть ограничены. Однако это не отказ принимать весь пакет инвестиционных законов, а только отдельных его частей», – пояснил депутат.

Законопроект был поддержан единогласно и вместе с рекомендациями в ближайшие дни будет направлен в Государственную Думу.

 

#ДепутатскиеСлушания #законопроект #ЕР86 #Великий

 

Поделиться Facebook
Поделиться Twitter
Please reload

Недавние новости
Please reload

Архив
Please reload

Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square