© 2017, Партия «Единая Россия».
Все права защищены.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.

Вячеслав Танкеев контролирует работу над  памятником нижневартовскому комсомолу

21.11.2019

Депутат Тюменской областной Думы Вячеслав Танкеев побывал в мастерской уральского скульптора Игоря Акимова, где идет работа над памятником комсомолу, который планируется установить на Комсомольском бульваре в Нижневартовске.

Бульвар назван в честь Всесоюзного Ленинского Коммунистического союза молодежи не случайно: строительство Нижневартовска и освоение Самотлорского месторождения шло силами членов этой общественной организации. Более 100 комсомольско-молодежных коллективов трудились на 7-ми Всесоюзных ударных комсомольских стройках нижневартовского региона. Именно комсомольцы построили нефтяные города среди тайги и непроходимых болот, дали стране чёрное золото и заложили основу развития Югры.

 

По инициативе общественной организации «Совет ветеранов комсомола города Нижневартовска», членом которой является Вячеслав Танкеев, трудовой подвиг нижневартовского комсомола было решено увековечить, установив на Комсомольском бульваре памятник. Проект композиции «Молодость моя комсомольская» был выбран по итогам конкурса и представляет собой трехметровые бронзовые фигуры комсомольца и комсомолки. Авторы проекта – нижневартовский скульптор Олег Павловский и екатеринбургский скульптор Игорь Акимов. Работы последнего установлены, например, в урочище Ганина яма – скульптурная композиция «Царские дети», в поселке Частоозерье Курганской области – памятник «Георгий Победоносец», в Екатеринбурге – фигуры Ассоль, Гавроша, фонтан «Глобус», скульптурные композиции «Стрелец и Боярин», «Влюбленные», «Музыкальный сад».

 

Реконструкция Комсомольского бульвара началась два года назад и практически завершена. Территорию этой пешеходной зоны в центре города благоустроили: уложили камень и асфальт, установили новое освещение, провели работы по озеленению, разбили газоны, отремонтировали фонтан. В октябре залили бетонный постамент, на который будет установлен памятник комсомолу. Это станет завершающей точкой реконструкции.

 

Уменьшенная модель памятника уже была изготовлена в мягком материале – из пластилина. После согласования началось создание модели из пенополистирола в натуральную величину. Затем фигуры одели в гипсовую оболочку, которая используется для изготовления формы отливки бронзовой скульптуры. Вячеслав Танкеев приехал в Первоуральск, в мастерскую скульптора, как раз к завершению работы над гипсовыми формами памятника и первым из нижневартовцев увидел фигуры комсомольцев в том виде, в каком они будут установлены на Комсомольском бульваре. Как представитель заказчика проекта, депутат обсудил со скульптором дальнейший порядок и сроки изготовления композиции.

 

- Проект этот народный, на изготовление и установку памятника идет сбор средств, в котором принимают участие и предприятия Нижневартовска, и жители города, - рассказал Вячеслав Танкеев. - Комсомольское движение – это яркая страница истории нашей страны и жизни миллионов ее граждан. На протяжении многих десятилетий принадлежность к ВЛКСМ была показателем активной жизненной позиции и предметом гордости, ведь комсомольцы всегда были в центре самых важных событий, на передовой трудовых и боевых будней. Их бескорыстное служение Родине и народу должно оставаться в нашей памяти, чтобы быть примером для будущих поколений.

 

#ЕР86 #командаюгры #фракцияЕР86

 

Поделиться Facebook
Поделиться Twitter
Please reload

Недавние новости
Please reload

Архив
Please reload

Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square