© 2017, Партия «Единая Россия».
Все права защищены.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.

Партийцы Югры выступили с инициативой сохранения права на бесплатное питание учащихся из многодетных семей

19.11.2019

Фракция «Единая Россия» в окружной Думе выступила с инициативой сохранения права на бесплатное питание учащихся из многодетных семей Югры при достижении ими совершеннолетия.

Законопроект «О внесении изменения в статью 2 Закона Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «О регулировании отдельных отношений в сфере организации обеспечения питанием обучающихся в государственных образовательных организациях, частных профессиональных образовательных организациях, муниципальных общеобразовательных организациях, частных общеобразовательных организациях, расположенных в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре» окружная Дума рассмотрит на своем заседании 19 ноября.

 

Согласно действующему окружному законодательству многодетными признаются семьи, воспитывающие трех и более детей в возрасте до 18 лет. Детям из многодетных семей предоставляется двухразовое питание в учебное время по месту нахождения образовательной организации. По достижении ребенком возраста 18 лет он не учитывается в составе многодетной семьи, при этом некоторые лица несмотря на достижение совершеннолетия являются учениками общеобразовательных организаций и находятся на иждивении родителей, но утрачивают право на получение двухразового питания, а также такое право утрачивают и остальные двое детей в семье.

 

«Фракция «Единая Россия» выступила с законодательной инициативой, согласно которой лица, достигшие возраста 18 лет и получающие общее образование в государственных образовательных организациях Югры, муниципальных и частных общеобразовательных организациях, будут учитываться в составах многодетных семей до окончания ими данных образовательных организаций, и соответственно за ними сохранится право на бесплатное питание до окончания учебного заведения», -сообщил председатель комитета по социальной политике,  член депутатского объединения «Единая Россия» Василий Филипенко.

 

«Это очень правильное решение. С это проблемой к депутатам обращаются многие родители. Ведь даже если ребенок уже студент, он   также находится на обеспечении многодетной семьи. А получается, что при исполнении 18 лет он теряет право на льготу, в результате чего благосостояние данной семьи падает», -отметил член депутатского объединения «Единая Россия» Валерий Салахов.

 

«В окружном законе, касающемся организации питания, существовал нормативный пробел. Так как в ряде случаев дети из многодетных семей заканчивают школу в возрасте старше 18 лет. Мы устранили это противоречие и дали возможность получать таким детям горячее питание во время обучения. Сохранение этих мер социальной поддержки, несомненно, будет иметь положительный социальный эффект», -подчеркнула руководитель депутатского объединения «Единая Россия» в окружной Думе Наталья Западнова.

 

#ЕР86 #командаюгры #фракцияЕР86

Поделиться Facebook
Поделиться Twitter
Please reload

Недавние новости
Please reload

Архив
Please reload

Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square