© 2017, Партия «Единая Россия».
Все права защищены.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.

Наталья Западнова: «Окружной закон, касающийся организации обеспечения питанием учащихся общеобразовательных организаций Югры, будет усовершенствован»

18.11.2019

Комитет по социальной политике Думы Югры рассмотрел изменения в закон «О регулировании отдельных отношений в сфере организации обеспечения питанием обучающихся в государственных образовательных организациях, частных профессиональных образовательных организациях, муниципальных общеобразовательных организациях, частных общеобразовательных организациях, расположенных в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре».

Инициатором одного из законопроектов стала фракция «Единая Россия» в Думе Югры. Согласно данной инициативе лица, достигшие возраста 18 лет и получающие общее образование в государственных образовательных организациях Югры, муниципальных и частных общеобразовательных организациях, будут учитываться в составах многодетных семей до окончания ими данных образовательных организаций и, соответственно, за ними сохранится право на бесплатное питание.

«Согласно действующему окружному законодательству, многодетными признаются семьи, воспитывающие трёх и более детей в возрасте до 18 лет. Детям из многодетных семей предоставляется двухразовое питание в учебное время по месту нахождения образовательной организации. Соответственно, в случае, если в многодетной семье трое детей, когда старшему ребёнку исполняется 18 лет, право на бесплатное питание теряет и этот ребёнок, и остальные двое детей.

При этом, несмотря на достижение совершеннолетия, некоторые ребята продолжают учиться в общеобразовательных организациях и находятся на обеспечении родителей. Поэтому правильно будет сохранить за ними право на эту меру поддержки на время их учёбы, это будет хорошей помощью для многодетных семей», – отметила вице-спикер окружного парламента, руководитель депутатской фракции «Единая Россия» Наталья Западнова.

Правительство автономного округа в свою очередь разработало законопроект, которым предлагается расширить категорию обучающихся, имеющих право на бесплатное двухразовое питание и предоставлять эту меру социальной поддержки также и детям-инвалидам, обучающимся в муниципальных и частных общеобразовательных организациях. Законопроектом предлагается предусмотреть денежную компенсацию за двухразовое питание детям-инвалидам, обучение которых организовано на дому.

Кроме того, предлагается установить меру социальной поддержки в виде предоставления сухого пайка или выплаты денежной компенсации лицам, относящимся к категории несовершеннолетних и лиц, достигших восемнадцати лет, содержащихся в специальных учебно-воспитательных учреждениях автономного округа, в период их нахождения в семьях родственников или других граждан в выходные, праздничные и каникулярные дни.

 

#ЕР86 #командаюгры #фракцияЕР86

Поделиться Facebook
Поделиться Twitter
Please reload

Недавние новости
Please reload

Архив
Please reload

Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square