© 2017, Партия «Единая Россия».
Все права защищены.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.

Директор фестиваля «Ноль плюс» поблагодарил Вячеслава Танкеева

18.11.2019

В адрес депутата Тюменской областной Думы, члена фракции «Единая Россия» Вячеслава Танкеева поступило благодарственное письмо директора кинофестиваля «Ноль плюс» Николая Данна за содействие в организации фестиваля.  

Международный фестиваль детского и семейного кино «Ноль Плюс» традиционно проходит в Тюмени осенью, представляя познавательное, приключенческое и ценностно-ориентированное кино о дружбе, семье, творчестве, профессиях, природе. Программа этого года включала в себя конкурсы полнометражного и короткометражного игрового, анимационного, научно-популярного и документального кино. На суд жюри фестиваля были представлены 83 фильма из Германии, Словакии, Турции, Индии, России, Канады, Испании, США, Франции, Перу, Норвегии. Всего же зрителям показано около 150 картин, половина из которых являются премьерами и в России демонстрируются впервые.  

 

В рамках фестиваля прошел Международный форум «Кинопедагогика», собравший около 300 педагогов и работников культуры из разных регионов России для серьезного  разговора о том, как использовать кино в образовании и воспитании подрастающего поколения. Николай Данн представил на форуме онлайн-кинотеатр для детей, родителей и педагогов zeroplus.tv, сочетающий в себе канал трансляции детско-юношеского кино и образовательных программ, методические материалы по кинопедагогике.

 

– Фестиваль «Ноль Плюс» проходит при финансовой поддержке депутатов Тюменской областной Думы. Поддерживать такие проекты необходимо, – считает Вячеслав Танкеев. – Потому что и художественные фильмы, и мультфильмы кинофестиваля направлены на духовное развитие детей и подростков. Они заставляют душу трудиться, сопереживать героям фильмов, учат быть добрее и честнее. Или дают знания об окружающем мире, истории страны. И что еще важно. 31 страна участвует в фестивале. Каждая – со своей исторической правдой, со своей религией, системой воспитания и образования. Но, несмотря на такую разницу менталитетов, фильмы всех стран посвящены одинаковым нравственным ценностям: любви, верности, дружбе, уважению к старшим, трудолюбию, порядочности. Они о том, что всех нас объединяет, в какой бы точке земного шара мы не родились.

 

#ЕР86 #командаюгры #фракцияЕР86

Поделиться Facebook
Поделиться Twitter
Please reload

Недавние новости
Please reload

Архив
Please reload

Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square