© 2017, Партия «Единая Россия».
Все права защищены.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.

Наталья Западнова и Владислав Фоменко побывали на объекте Центральной окружной больницы на 1100 коек в городе Нижневартовске

01.11.2019

Кураторы проекта рассказали о текущей ситуации по строительству социального объекта.

Государственный контракт на строительство первой очереди больницы заключён с компанией «Монолитстрой» в июне 2019 года. Первая очередь включает в себя блоки «А» и «Б», хозяйственный корпус – блок «Е», гараж, цех утилизации медицинских отходов.

В июле подрядчик приступил к работе. В настоящее время ведётся монтаж оконных блоков, кровли, кирпичная кладка перегородок, устанавливаются наружные сети, пристенный дренаж. На объекте трудятся 250 рабочих.

«За период с июля по сентябрь подрядчиком освоено 427, 8 млн. рублей из 1 млрд. 300 млн., запланированных на 2019 год, что составляет всего 33%. Тем не менее, представители подрядной организации обещают освоить оставшиеся средства до конца года, в том числе за счёт поставки и установки большого объёма дорогостоящего инженерного оборудования – это вентиляция, дизельные электростанции, электрооборудование, – сообщила руководитель депутатского объединения «Единая Россия», вице-спикер окружного парламента Наталья Западнова.

Государственный контракт на строительство второй очереди больницы подписан с ООО «Версо-Монолит» 7 февраля 2017 года со сроком исполнения 5 декабря 2019 года. Вторая очередь включает в себя блоки «В» и «Г», инфекционный корпус, здание ГО и ЧС.

«Что касается второй очереди, – комментирует Наталья Леонидовна, – здесь отставание нарастает, сейчас оно составляет 4-5 месяцев. Из запланированных на 2019 год 975 млн. 673 тысяч рублей освоено 510,7 млн. рублей. Это составляет 52% от всей суммы».

«Сейчас основные работы ведутся в инфекционном корпусе. Здесь до конца года необходимо завершить покраску стен, покрыть линолеумом полы, установить подвесные потолки, смонтировать сантехнику. До сих пор не решена проблема с установкой дверей в инфекционном корпусе, а также в блоках «В» и «Г». Подрядчик установил двери не по проекту. Требуется демонтаж и установка проектных дверей», – рассказал член депутатской фракции «Единая Россия» окружной Думы, руководитель Нижневартовского межмуниципального координационного совета «Единой России» Владислав Фоменко.

На территории больницы предусмотрено размещение 96 машиномест. Кроме того, в настоящее время управление капитального строительства администрации Нижневартовска готовит документы для проведения аукциона на заключение контракта «жизненного цикла», который предусматривает проектирование, строительство и обслуживание подъездной дороги к больнице со стороны улицы Северная с предусмотренными 409 парковочными местами.

Информация о реализации проекта доступна на официальных ресурсах органов власти автономного округа, на сайте Регионального отделения Партии «Единая Россия». А также в социальных сетях в открытой группе Думы округа в Facebook, ВКонтакте, на персональных страницах депутатов, членов фракции «Единая Россия» в Думе автономного округа в Facebook, Twitter, Одноклассники, и ВКонтакте. В социальной сети ВКонтакте информация размещается в группе «Единая Россия Югра», где можно оставлять свои комментарии.

 

#ЕР86 #командаюгры #фракцияЕР86

Поделиться Facebook
Поделиться Twitter
Please reload

Недавние новости
Please reload

Архив
Please reload

Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square