© 2017, Партия «Единая Россия».
Все права защищены.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.

Депутаты работают по обращениям жителей города

29.10.2019

Во время выездной общественной приёмной в адрес Думы города поступило обращение от жительницы д. № 11 по ул. Льва Толстого. Женщина попросила депутатского содействия в решении бытового вопроса - размещения контейнерной площадки для сбора отходов. Чтобы разобраться в ситуации детально, народные избранники и представители департамента ЖКХ выехали по указанному адресу.

 

Суть проблемы в том, что площадка с мусорными контейнерами предназначена для нескольких многоквартирников. Располагается она, по проекту, в центре этой территории. А по сути, сетуют жители, получается, что находятся баки только возле одного подъезда, и его жители таким соседством очень недовольны. Летом, рассказали собственники, соответствующие неприятные запахи попадают в их квартиры. Жильцы подъезда предлагают перенести площадку.

 

«Мы все вместе посмотрели предположительное новое место дислокации контейнеров, - рассказал заместитель председателя Думы Нижневартовска, член фракции «Единая Россия» Сергей Землянкин. - Оно располагается за домом, практически на пустыре. Здесь, действительно, баки с отходами не помешают жильцам. Однако, не исключено, что далеко не все будут именно сюда выносить мусор, так как площадка находится дальше нынешней».

 

«Если сами собственники просят, то надо пойти им на встречу и попробовать. В любом случае, принимать решение они должны сами, - отметил депутат от избирательного округа № 25 Думы Нижневартовска, член фракции «Единая Россия» Леонид Дольников. - Для этого необходимо провести общее собрание дома и получить минимум две трети голосов в поддержку инициативы».   

 

«Разместить площадку внутри двора на другом участке не получится. Свободное место, на которое указали сами собственники, не походит, так как там расположены подземные коммуникации, - пояснила заместитель директора департамента ЖКХ Ирина Воликовская. - Остаётся участок за домом. В ближайшее время мы выясним его статус, кому он принадлежит, и скажем, можно ли там сделать контейнерную площадку».

 

Решение вопроса остаётся на депутатском контроле.

 

#ДумаНВ #депутаты #нижневартовск #фракцияЕР

Поделиться Facebook
Поделиться Twitter
Please reload

Недавние новости
Please reload

Архив
Please reload

Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square