© 2017, Партия «Единая Россия».
Все права защищены.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.

В Госдуме обсудили вопросы развития малых форм хозяйствования

23.10.2019

В Государственной Думе накануне завершились парламентские слушания на тему «Законодательные аспекты развития малых форм хозяйствования». Думу Югры представлял Председатель комитета Думы ХМАО по экономической политике, региональному развитию и природопользованию Сергей Великий.

Парламентские слушания прошли с участием депутатов Государственной Думы и членов Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, представителей федеральных органов исполнительной власти, законодательных (представительных) и исполнительных органов власти субъектов Российской Федерации, представителей науки, экспертов и бизнеса, Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России, отраслевых союзов и ассоциаций АПК и сельхозтоваропроизводителей.

Как пояснил Депутат Думы Югры, член фракции "Единая Россия" Сергей Великий, среди главных вопросов обсуждения - проблемы развития малых форм хозяйствования (МФХ). Законодатели обратили внимание на то, что сейчас господдержка в основном идет на крупные и средние предприятия. И лишь малая часть грантов - на развитие МФХ. 


- Обсуждаемые вопросы также весьма актуальны в северных районах нашей страны, - отметил Сергей Великий. - Перечень направлений расходования средств грантов фермерскими хозяйствами дополнен. С 2020 года грант может расходоваться в том числе на приобретение рыбопосадочного материала, на приобретение автономных источников электро-, газо- и водоснабжения, на приобретение специальных транспортных средств (снегоходов) для развития оленеводства, на оплату расходов, связанных с доставкой и монтажом техники и оборудования в случае, если МФХ осуществляет деятельность в субъектах Российской Федерации, относящихся к районам Крайнего Севера и приравненных к ним местностям. 

 

Участники парламентских слушаний обсудили намечающиеся проблемы в работе части МФХ. Дело в том, что в настоящее время в Правительстве Российской Федерации прорабатывается ряд законодательных инициатив по вопросам отмены налоговых льгот в отношении градо- и поселкообразующих рыбохозяйственных организаций, рыболовецких колхозов и артелей. Участники парламентских слушаний обратили внимание на высокие социально-экономические риски пересмотра ставок сбора за пользование водными биологическими ресурсами с учётом накопленной инфляции. Предлагаемые изменения создают условия для формирования новых административных и экономических барьеров в рыбохозяйственной отрасли в отношении отдельного сегмента, что прямо противоречит основным целям и принципам государственной политики в области развития малого и среднего предпринимательства.

Совершенствование нормативно-правовой базы деятельности малых форм хозяйствования и реализация мероприятий по их поддержке чрезвычайно значимы для продовольственного обеспечения страны. Практика показывает, что МФХ способны дать новые импульсы росту производства сельхозпродукции, считает Председатель комитета Думы Югры по экономической политике, региональному развитию и природопользованию Сергей Великий.

 

#ЕР86 #командаюгры #фракцияЕР86

Поделиться Facebook
Поделиться Twitter
Please reload

Недавние новости
Please reload

Архив
Please reload

Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square