Наталья Западнова рассказала о новеллах окружного закона «О мерах социальной поддержки отдельных кат

Комитет поддержал ряд изменений, предлагаемых для внесения в окружной закон «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в Югре».

Во-первых, законопроектом предлагается установить, что мера социальной поддержки в виде бесплатного изготовления и ремонта зубных протезов может быть предоставлена в любых медицинских организациях государственной системы здравоохранения Югры независимо от того, где именно в автономном округе гражданин проживает.

«Это повысит доступность медицинской помощи для граждан, так как действующая норма Закона предполагает обращение за данной мерой соцподдержки только по месту регистрации. Но в силу различных обстоятельств заявитель может проживать не по месту регистрации, а в любом другом населенном пункте автономного округа. Поэтому депутаты поддержали внесение законодательных изменений, которые упростят эти процедуры», – отметила вице-спикер окружного парламента, руководитель депутатского объединения «Единая Россия» в окружной Думе Наталья Западнова.

Также предлагается дополнить перечень категорий граждан, имеющих право на дополнительные меры социальной поддержки, лицами, которые участвовали в боевых действиях в составе отрядов самообороны Республики Дагестан в период с августа по сентябрь 1999 года. Которые получили в этой связи удостоверение ветерана боевых действий, являющиеся инвалидами и подтвердившими, что инвалидность возникла вследствие ранения, контузии или увечья, полученных ими в составе отрядов самообороны. А также лицами, которые принимали участие в боевых действиях в составе отрядов самообороны Дагестана в период с августа по сентябрь 1999 года в ходе контртеррористических операций.

«Кроме того, законопроектом предлагается упростить процедуру получения дополнительных мер социальной поддержки для взрослых и детей с ограниченными возможностями. Для подтверждения права на их предоставление не нужно будет предоставлять пакет документов, достаточно только заявления. Так как инвалидность подтверждается сведениями, содержащимися в федеральном реестре инвалидов», – рассказала руководитель депутатского объединения «Единая Россия» в окружной Думе.

#ЕР86 #командаюгры #фракцияЕР86

Недавние новости
Архив
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square

© 2017, Партия «Единая Россия».
Все права защищены.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.