© 2017, Партия «Единая Россия».
Все права защищены.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.

Вячеслав Танкеев способствует реализации президентских национальных проектов в Югре

11.10.2019

В нижневартовской средней школе №8 открылся специализированный класс по изучению татарского языка и литературы. Инициатором открытия класса стала общественная организация «Татарская национальная культурная автономия города Нижневартовска «Мирас». Общественников поддержали Департамент образования муниципалитета и депутат Тюменской областной Думы Вячеслав Танкеев. Парламентарий выделил из своего депутатского фонда без малого полмиллиона рублей на ремонт и переоборудование учебного кабинета, приобретение учебных пособий и обучение преподавателя татарского языка.

На занятия еще до открытия класса записались 15 ребят от семи до двенадцати лет. Уроки дважды в неделю по собственной методике будет проводить Голлия Азиханова – педагог с многолетним стажем работы, прошедший специальную подготовку в Казанском федеральном университете. В учебных планах – изучение основ татарской письменности, культурных и религиозных традиций, национальных ремесел, истории татарского и башкирского народа, произведений национальных писателей и поэтов, художников и музыкантов, а также – тесное взаимодействие с образовательными учреждениями и учреждениями культуры Татарстана и Башкортостана, сотрудничество с национальными общественными организациями Нижневартовска и Югры.   

 

- Открытие таких классов – одно из направлений реализации национального президентского проекта «Культура» и государственной национальной политики, цель которой – сохранение исторического наследия и развитие самобытности народов России в рамках единого национально-культурного пространства, – отметил Вячеслав Танкеев. – Освоение Западной Сибири было общенародным делом. В Югре сегодня проживают представители 126 национальностей. Для того, чтобы в нашем обществе царила атмосфера добрососедства и уважения к культурным ценностям представителей любой народности, необходимо обеспечить условия для сохранения и развития культуры и языка каждого народа.

 

#ЕР86 #командаюгры #фракцияЕР86

 

Поделиться Facebook
Поделиться Twitter
Please reload

Недавние новости
Please reload

Архив
Please reload

Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square