© 2017, Партия «Единая Россия».
Все права защищены.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.

Сергей Великий: "В Баку появится мемориал, изготовленный в Югре"

04.10.2019


В Баку запланирована работа югорской «Международной медиаэкспедиции «Путь нефти». Члены этого проекта в торжественной обстановке планируют передать памятную доску, посвящённую первооткрывателю более сотни месторождений нефти Фарману Курбановичу Салманову.

Все затраты на изготовление мемориального знака профинансированы Ханты-Мансийским фондом поддержки регионального сотрудничества и развития. Подробности рассказал президент Ханты-Мансийского ФПРСР Сергей Великий.

- Проект «Международная медиаэкспедиция «Путь нефти» стартовал в прошлом году. Одна из задач проекта - популяризация истории развития нефтяной промышленности от бакинской нефти до сибирских месторождений и увековечение памяти выдающегося геолога Фармана Курбановича Салманова. Более 30 лет Фарман Курбанович проработал в Западной Сибири. Он - первооткрыватель и участник открытий на Тюменском севере более 130 месторождений «чёрного золота» и «голубого топлива», среди которых - уникальные, знаменитые, крупнейшие: Мамонтовское, Мегионское, Сургутское, Фёдоровское, Уренгойское и многие другие, ставшие надёжной базой нефтегазового комплекса нашей страны. Учитывая важность проекта «Путь нефти» не только для Югры, но и для России в целом, Ханты-Мансийский фонд поддержки регионального сотрудничества и развития оказывает всевозможную поддержку организаторам югорской «Международной медиаэкспедиции, - отметил президент Ханты- Мансийского ФПРСР Сергей Великий.

Памятная доска будет размещена у входа в научный центр имени Салманова Азербайджанского государственного университета нефти и промышленности. 



#ЕР86 #командаюгры #фракцияЕР86

Поделиться Facebook
Поделиться Twitter
Please reload

Недавние новости
Please reload

Архив
Please reload

Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square