135 школьников Югры зачислены в «Яндекс.Лицей»

В Югре в дан старт образовательному проекту «Яндекс.Лицей». Этот Он предназначен для школьников 8–9-х классов, которые хотят научиться программированию. В Нижневартовске участником всероссийского проекта стал городской Нижневартовский лицей. В торжественном открытии «Яндекс.Лицея» принял участие депутат Думы Югры от Нижневартовска, член фракции "Единая Россия" Сергей Великий.

- Школьники научатся решать прикладные задачи методами промышленного программирования. Все занятия в этом проекте - бесплатные. Два года школьники обучаются теории и практике. Примечательно, что отбор в «Яндекс.Лицей» проходят не только ученики, но и педагоги, - рассказал Сергей Великий. - В Югре проект реализован при поддержке Департамента информационных технологий и цифрового развития Ханты-Мансийского автономного округа и Департамента образования и молодежной политики. Координатором проекта в округе является АУ «Югорский НИИ информационных технологий». В Югре «Яндекс.Лицей» будет работать на 5 площадках, прошедших отбор: на базе Югорского НИИ информационных технологий, Сургутского государственного университета, Нижневартовского лицея, школы № 2 в г. Лангепас, школы № 3 в г. Белоярский.

Слушателями курсов «Яндекс.Лицея» стали школьники, успешно сдавшие онлайн-тесты на логическое мышление и очное собеседование. Все они прошли через серьезный конкурсный отбор. На одно место претендовали около пяти человек. Из 574 конкурсантов слушателями курсов «Яндекс.Лицея» в Югре стали 135 школьников.

#ЕР86 #командаюгры #фракцияЕР86

Недавние новости
Архив
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square

© 2017, Партия «Единая Россия».
Все права защищены.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.