На депутатском контроле: развитие спортивных секций

В Нижневартовске стартовал новый спортивный сезон. Среди первых чемпионатов - товарищеский матч по шахматам между воспитанниками спортивной школы и ребятами из православной гимназии. Старт состязаниям дали депутат окружного парламента, президент федерации шахмат Югры, член фракции «Единая Россия» Василий Филипенко и председатель Думы Нижневартовска, член фракции «Единая Россия» Максим Клец.

Шахматному клубу Нижневартовска 16 лет. Сейчас здесь занимается 55 ребят. В эти дни проходит новый набор юных спортсменов. Планируется, что в нынешнем году в клубе будут тренироваться около 120 начинающих гроссмейстеров. В начале октября игроки - разрядники отправятся в столицу округа, чтобы принять участие в первенстве Югры по шахматам.

«В Нижневартовске надо и дальше развивать шахматные традиции, которые уже начаты сильнейшим нашим региональным гроссмейстером Дмитрием Яковенко. Кроме него в городе очень много и других талантливых ребят. Одна из задач на ближайшую перспективу - увеличить количества занимающихся. Очень здорово, что в Нижневартовске у каждого спортсмена есть рейтинг, даже у самых маленьких. Рейтинг в шахматах - это основа и объективный показатель того уровня, на котором сейчас находится шахматист, - отметил Василий Филипенко. - Мы знаем, что шахматы изучают в школе, но в этом случае происходит просто знакомство с игрой. А чтобы серьёзно заниматься данным видом спорта, необходимо расширять шахматные клубы, которые смогут не только развивать ребят, но и будут обеспечивать проведение турниров. Чем больше талантов, тем больше достижений. Когда ребята встречаются на соревнованиях регионального уровня, они делают качественный скачок в мастерстве».

Чтобы учить спортсменов играть в шахматы, необходимы профессионалы. Как рассказал Максим Клец, на последнем заседании Думы города депутаты приняли решение о введении дополнительной меры социальной поддержки приезжих педагогов образовательных учреждений и тренеров спортивных школ. Теперь они смогут получать компенсацию части расходов по договорам найма жилого помещения в арендном доме. Это позволит пригласить для юных шахматистов Нижневартовска наставника из другого региона.

Депутаты также посетили тренировку начинающих хоккеистов. Сейчас на крытом корте Нижневартовска занимаются более 300 спортсменов от 5 до 18 лет. Василий Филипенко передал хоккеистам клуба «Югра» спортивный инвентарь - клюшки и форму.

#ДумаНВ #депутаты #нижневартовск #фракцияЕР

Недавние новости
Архив
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square

© 2017, Партия «Единая Россия».
Все права защищены.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.