Сергей Великий приобрел автомобиль для центра детского технического творчества Нижневартовска

Депутат Думы Югры от Нижневартовска Сергей Великий приобрел микроавтобус для городского центра детского технического творчества «Патриот».

Это уже второй автомобиль, переданный окружным депутатом нижневартовским патриотам.

Сейчас в Центре детского и юношеского технического творчества занимается порядка 4 тысяч ребят, и автомобиль здесь необходим для перевозки грузов. Прежде всего, для доставки спецоборудования и снаряжения поисковых экспедиций. Под эгидой центра работает целая Ассоциация поисковиков Нижневартовска «Десант памяти», в которую входит 21 поисковый отряд столицы Самотлора. Ребята ежегодно выезжают в места ведения боевых действий, чтобы пополнить своими находками единый всероссийский банк данных о погибших и без вести пропавших в годы Великой Отечественной Войны.

«Это уже вторая «Газель», которую нам помогает приобрести Сергей Великий.

Грузопассажирская, с металлическим кузовом. Будем возить поисковое оборудование и экспозиции нашего музея. Ни зимой, ни летом автомобиль не будет простаивать», – сообщил руководитель центра Фаиль Кадров.

В учреждении допобразования широкая линейка образовательных программ. Ребята здесь занимаются туризмом и спортивным ориентированием, радиоконструированием и радиопеленгацией, робототехникой и многим другим. Воспитанники центра регулярно выезжают за пределы города на соревнования. Так что, машина кстати. Новый автомобиль позволяет перевозить небольшие группы до 8 человек.

«Работа, которую выполняют педагоги и ребята учреждения, очень важна для старшего и молодого поколения. Отрадно видеть, что Вы используете оказанную финансовую помощь максимально эффективно», отметил в беседе с директором центра Сергей Великий.

Депутату важно, чтобы помощь, которую он оказывает публично, из средств депутатского фонда, была высоко востребована людьми. Новый автомобиль куплен за счет средств, переданных в ведение народного избранника по наказам избирателей. Основное назначение - реализация учебной программы и для проведения поисковых экспедиций Центра детского и юношеского технического творчества «Патриот».

#ЕР86 #командаюгры #фракцияЕР86

Недавние новости