© 2017, Партия «Единая Россия».
Все права защищены.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.

Ветеран Великой Отечественной войны отмечает День рождения

19.08.2019

Сегодня День рождения отмечает Павел Петрович Мерзляков. Ветерану Великой Отечественной войны исполнилось 95 лет. Глава города и депутаты - единороссы Нижневартовска поздравили его с праздником, вручили цветы и подарки.

«Мы обязаны Вам чистым небом, своим счастьем и будущим наших детей. Не жалея собственной жизни, вы приближали Великую Победу. Ваш бессмертный подвиг мы никогда не забудем! - отметил в своём поздравлении председатель Думы Нижневартовска, секретарь местного отделения ВПП «Единая Россия» Максим Клец. - Вы прошли славный, достойный уважения, восхищения и признательности жизненный путь. Пусть Ваши знания и опыт всегда будут востребованы на благо Нижневартовска. Желаю Вам крепкого здоровья, благополучия, мира, добра, бодрости духа и неиссякаемой энергии, любви и поддержки близких! Пусть в Вашем доме всегда царят тепло и уют!»

 

«Вы - единственный ветеран в Югре, прошедший Сталинградскую битву, с честью прошли Великую Отечественную войну. Ваш подвиг, Ваш вклад в историю страны - неоценимы. Мы гордимся, что Вы - житель Нижневартовска, наш земляк, для нас это большая честь. Хочу пожелать Вам крепкого здоровья, чтобы Вы могли еще долгие годы радовать нас своим оптимизмом. Пусть в Вашем доме царит только тепло! Спасибо Вам за все», - поздравил глава города Василий Тихонов. 

 

«Ваша сила духа и самоотверженность в годы Великой Отечественной войны всегда будут примером для многих поколений жителей города Нижневартовска. В своей жизни Вам пришлось пройти через тяжелые годы испытаний. Низкий поклон за Ваше мужество и многолетний труд на благо нашей Родины! - отметил депутат Думы Югры, член фракции «Единая Россия» Сергей Великий. - От всей души желаю крепкого здоровья, благополучия, счастья Вам, Вашим родным и близким!»

Павел Петрович Мерзляков родился 19 августа 1924 года. Он участвовал в Сталинградской битве, форсировал Днепр, освобождал Херсон, Николаев, Одессу, Кишинев, Варшаву. В составе 1-го белорусского фронта принимал участие в освобождении Белоруссии. День Победы Павел Мерзляков встретил в госпитале. Под Берлином он получил осколочное ранение. Встать на ноги помогли медики. Ветеран награжден многими медалями, в том числе «За отвагу», «За оборону Сталинграда», «За освобождение Берлина», «За Победу над Германией». Он кавалер орденов Красной Звезды, Отечественной войны I и II степени. После окончания войны Павел Мерзляков продолжил службу в Вооруженных Силах. В отставку ушел в звании подполковника.

 

#ДумаНВ #ДумаНижневартовска #депутаты #нижневартовск 

 

Поделиться Facebook
Поделиться Twitter
Please reload

Недавние новости
Please reload

Архив
Please reload

Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square