Великий: Доля фермерских продуктов на столах школьников и воспитанников детских садов может значител

В муниципалитетах Югры сейчас идет активное обсуждение проекта окружного закона Югры «Об основных принципах (стандартах) организации питания в общеобразовательных организациях».

StartFragment

Напомним, предложение о разработке специального меню прозвучало на заседании общественного совета по реализации Стратегии социально-экономического развития региона до 2030 года.

В столице Самотлора к обсуждению подключились коллективы детских садов и школ, а также родительская общественность. Последние предлагают в целом изменить подход к действующему меню и исключить из него те блюда, которые не по вкусу у школьников, например, баклажанную икру.

Все без исключения поддерживают появление отдельного меню для аллергиков.

«Эта тема давно назрела в обществе. В проекте указан перечень хронических заболеваний, при которых обучающийся имеет право на обеспечение диетическим питанием в общеобразовательной организации - это аллергия к белкам коровьего молока, болезнь Крона, сахарный диабет, целлиакия, цирроз печени и фенилкетонурия. Важен и еще один момент: при одинаковой ценовой стоимости мясомолочной продукции и продукции растительного происхождения у различных поставщиков в приоритетном порядке нужно будет использовать продукцию местных производителей. Таким образом, мы поддержим наших сельхозпроизводителей», - отмечает депутат Думы Югры, член фракции «Единая Россия» Сергей Великий.

Фермеры региона также за этот проект. Многие из них поставляют продукцию в общеобразовательные организации региона. И к качеству нет претензий.

«Благодаря новому нормативному документу доля фермерских продуктов на столах школьников и воспитанников детских садов может значительно увеличиться. Сегодня, например, комбинат питания социальных учреждений Нижневартовска оказывает услугу по организации питания в 30 учебных заведениях города где ежедневно обслуживает около 20 000 учащихся. «Его специалисты говорят о том, что именно местная продукция всегда отличается высоким качеством», - считает единоросс Сергей Великий.

После обсуждения этой темы, когда общественность региона выскажет свою точку зрения, к работе приступят депутаты Думы Югры.

#ЕР86 #командаюгры #фракцияЕР86

EndFragment

Недавние новости
Архив
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square

© 2017, Партия «Единая Россия».
Все права защищены.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.