© 2017, Партия «Единая Россия».
Все права защищены.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.

Партийцы Нижневартовска решают вопрос с установкой подъемника для инвалида

19.07.2019

В местное отделение Партии «Единая Россия» г. Нижневартовска обратилась мать инвалида - колясочника с просьбой оказать содействие в установке специального подъемника в подъезде, чтобы её сын мог самостоятельно выезжать на улицу.

Партийцы в рамках проекта «Единая страна - доступная среда» подключились к решению вопроса.

Приобрести подъёмник готовы депутаты-единороссы и предприниматели Нижневартовска. Взять расходы на само содержание подъёмника не против и управляющая компания. Но, изучив вопрос детально, выяснилось, что сделать этого им не позволяет действующее законодательство. Согласно закону, электроподъёмная платформа после установки становится частью общедомового имущества МКД, бремя содержания которого лежит полностью на собственниках помещений. Со своей стороны жилищники готовы оказать помощь в проведении общего собрания собственников.   

На сегодняшний день оно еще не проводилось. Также, как пояснили в АО «ЖТ №1», официально не проводился расчёт размера платы за жилищно-коммунальные услуги в данном МКД с учётом содержания электроподъёмного механизма.

Ещё один момент, который актуален на сегодняшний день, скамейка-преграда возле входа в подъезд. По словам матери мужчины-инвалида, она мешает свободному проезду человеку, передвигающемуся на коляске.


18 июля представители местного отделения Партии совместно с обратившейся женщиной на месте оценили ситуацию. Как пояснила исполнительный секретарь местного отделения единороссов Елена Киршанова, есть несколько вариантов исправить такое неудобство: установить перила вдоль действующего пандуса; оборудовать отдельный съезд (бетонный скат) на противоположной стороне от действующего пандуса, демонтировать перила, скамейку;  демонтировать скамейку и перенести рельсы на противоположную сторону, где имеются на данный  момент перила. Все эти варианты будут озвучены управляющей компании, после чего будет определен наиболее оптимальный вариант решения вопроса.
 

Напомним, ранее в СМИ появилась информация, что жильцы дома  и управляющая компания не хотят оплачивать содержание подъемника.  Как выяснилось, информация не соответствует действительности, и ситуация с установкой электроподъёмного механизма находится на контроле местного отделения партийцев.    

 

#ЕР86 #командаюгры #фракцияЕР86

 

Поделиться Facebook
Поделиться Twitter
Please reload

Недавние новости
Please reload

Архив
Please reload

Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square