НАТАЛЬЯ ЗАПАДНОВА ПРОВЕЛА ПРИЁМ ПО ЛИЧНЫМ ВОПРОСАМ

11.07.2019

Вице-спикер окружного парламента рассмотрела обращения совместно с депутатом городской Думы Нижневартовска Любовь Быковой. Всего поступило 5 обращений.

«Две женщины обратились за помощью в связи со сложившимися трудными жизненными обстоятельствами. В одном случае ситуация связана с большим долгом по коммунальным платежам, в другом – с жилищными вопросами. Совместно с Управлением социальной защиты населения по городу Нижневартовску намечен ряд шагов по решению проблем граждан. В частности, одной из заявительниц выплатят единовременную материальную помощь в связи с трудной жизненной ситуацией. Решение жилищного вопроса другой заявительницы потребует дополнительного изучения», - рассказала Наталья Западнова.

 

Ещё одному заявителю будет оказана юридическая помощь для решения вопросов по разделу имущества с бывшей супругой в судебном порядке.

 

Пенсионер, у которого скоропостижно ушла из жизни супруга, обратился с вопросом о возможном наследовании пенсионных накоплений их детьми.

«Когда уходит из жизни пенсионер, граждане, являющиеся его преемниками, имеют право на получение оставшихся накоплений. Но по закону о НПФ это возможно только, если пенсионер ни разу не получал выплаты. Либо до выхода на пенсию написал заявление о получении всей суммы. Но супруга заявителя в течение года получала пенсионные выплаты. Поэтому наследование, к сожалению, невозможно», - пояснила руководитель депутатского объединения «Единая Россия» в окружной Думе.

 

Для справки: в этой ситуации (когда ушедший из жизни пенсионер хотя бы раз получил выплату) важно, в каком виде гражданину при выходе на пенсию была установлена выплата накопительной пенсии. Если выплата накопительной пенсии была оформлена в виде пожизненной ежемесячной выплаты, то правопреемники не имеют право на получения этих средств.  Если же гражданину была установлена срочная выплата (этот вид предусматривает выплату пенсионных накоплений равными долями в течение определенного периода, но не менее 10 лет), то в случае его смерти правопреемник может получить остаток невыплаченных средств.

 

Необходимо помнить, что в срочную пенсионную выплату могут быть оформлены только средства, сформированные в результате участия в Программе государственного софинансирования пенсий (дополнительные страховые взносы человека и «добавка» государства) и материнский капитал, если владелица сертификата приняла решение направить эти деньги на формирование своих пенсионных накоплений.

 

Прием обращений к депутату проходит в постоянном режиме, в том числе посредством электронной почты, в режиме онлайн на сайте региональной общественной приемной и на сайте Думы автономного округа.

 

https://hmao.er.ru/reception/news1/

 

https://www.dumahmao.ru/faq/

 

#ЕР86 #командаюгры #фракцияЕР86

Поделиться Facebook
Поделиться Twitter
Please reload

Недавние новости
Please reload

Архив
Please reload

Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square

© 2017, Партия «Единая Россия».
Все права защищены.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.