Борис Хохряков и Наталья Западнова приняли участие в ежегодной политической конференции партии «Един

Участники конференции обсудили реализацию национальных проектов, а также предложения по обновлению работы Партии. Принят ряд ключевых решений.

Основа дискуссии - обновление, перезагрузка работы Партии, что должно работать прежде всего на реализацию национальных целей развития.

«Национальные проекты – абсолютный приоритет в работе Партии, о чем заявил недавно Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев. Люди должны знать о том, как реализуются национальные проекты в каждом городе и поселке. Партии предстоит рассказать, какие проблемы будут решены в каждом муниципальном образовании до 2024 года», - сообщил Секретарь Регионального отделения Борис Хохряков.

«Главное – общение с людьми, ради того, чтобы люди понимали, что такое каждый из 12 нацпроектов, какие новые возможности он откроет и какие проблемы решит, следует выполнить ряд задач. Максимум объективной и актуальной информации, персональная ответственность партийцев в том числе за ход строительства объектов, вошедших в нацпроекты, отлаженная система обратной связи с быстрым и адекватным реагированием на проблемные вопросы и жалобы.

Следует восполнить дефицит коммуникаций между исполнителями нацпроектов и населением. И такую коммуникацию может обеспечить как раз Партия, - подчеркнула руководитель депутатского объединения «Единая Россия» в окружной Думе Наталья Западнова.

«Единая Россия» запускает сервис обратной связи «Нацпроекты глазами людей». Сервис создаст полную и ясную картину, отражающую реальное положение дел с реализацией национальных целей, с обозначением каждого объекта на карте России. Это живой канал двусторонней связи, когда любой желающий может увидеть конкретные факты и цифры, и в свою очередь, рассказать о тех проблемах, которые существуют в том или ином городе или поселке.

Работа общественных приемных должна перейти на новый уровень, в том числе за счет применения цифровых технологий. Следует сделать взаимодействие граждан любого возраста с приемными максимально удобным.

«Людям важно знать, какие этапы проходят их обращения и когда конкретно решится их проблема - на эти задачи и должны работать цифровые технологии. С другой стороны, по словам Медведева, не следует акцентироваться на технологиях, подменять работу МФЦ. Главное - общение с людьми», - пояснила Западнова.

«Единая Россия» реализует предложение Председателя Партии, главы Правительства Дмитрия Медведева и создаст на базе общественных приемных центры правовой защиты для квалифицированного разрешения особенно сложных, резонансных ситуаций, с которыми сталкиваются граждане.

«Для общественных приемных это направление работы знакомо, приемные Партии на постоянной основе сотрудничают с Ассоциацией юристов региона и оказывают помощь по целому ряду вопросов. Реализация предложения Медведева позволит усовершенствовать этот механизм», - уверена Наталья Леонидовна.

По мнению Медведева, Партия должна сотрудничать с НКО, поддерживать некоммерческие организации через партийные структуры. Необходимо развивать корпоративное волонтерство, подключать бизнес к грантовой поддержке НКО.

Партии необходимо сотрудничать со СМИ, журналистами, блогерами, гражданскими активистами, совместно работать над критической повесткой дня. Создать систему конкурсов и грантов для поддержки качественной, профессиональной журналистики, поощряя серьезный подход к общественным проблемам и в команде работать над их решением.

На конференции обсуждались вопросы совершенствования процедуры предварительного голосования, развития высшей партийной школы в регионах через открытие филиалов, анализа эффективности деятельности депутатского корпуса.

«Впереди у «Единой России» много работы - обновление работы общественных приемных, обучение кадров, выстраивание сотрудничества со СМИ, некоммерческими организациями, социально ответственными бизнесом, мониторинг реализации национальных проектов, информирование граждан, решение их насущных проблем. Люди проголосуют за нас снова, если увидят реальные результаты – благоустроенные дворы, хорошие дороги, современные школы и поликлиники. На это и должна работать политическая партия «Единая Россия», - подвел итог спикер окружного парламента Борис Хохряков.

#ЕР86 #командаюгры #фракцияЕР86

Недавние новости
Архив
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square

© 2017, Партия «Единая Россия».
Все права защищены.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.