Западнова: Жалоб от югорчан по сертификату дополнительного образования школьников не поступает

Комитет по социальной политике Думы автономного округа рассмотрел на очередном заседании информацию об исполнении окружного закона «Об образовании в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре» в 2018 году, в том числе обсуждались результаты внедрения системы персонифицированного дополнительного образования в Югре.

С 1 сентября 2017 года в Югре реализуется система персонифицированного финансирования дополнительного образования детей (сертификат дополнительного образования). В 2018 году сертификатом воспользовались более 40 тыс. детей, в том числе 3,2 тыс. детей у негосударственных поставщиков услуг. Всего в реестр поставщиков услуг системы дополнительного образования включена 261 организация, из которых 84 – негосударственные.

По словам директора Департамента образования Югры Алексея Дренина, за счет внедрения сертификатов удалось увеличить количество детей, охваченных дополнительным образованием, в целом на 40, 5 тысяч человек. Таким образом по итогам 2018 года в Югре показатель общего охвата детей дополнительным образованием в возрасте 5-18 лет составил 78,5 процента.

Вице-спикер окружного парламента, руководитель депутатского объединения «Единая Россия» Наталья Западнова отметила: «Окружная Служба по надзору в сфере образования сообщила, что жалоб от югорчан по сертификату дополнительного образования школьников не поступает. Да, по работе системы персонифицированного дополнительного образования есть разные мнения- кого-то она устраивает, кого-то –нет. На данный момент Правительством округа принято решение, что с 2020 года номинал сертификата будут исчисляться не денежными средствами, а количеством часов, которые использует ребенок. Эксперты говорят о том, что этот механизм позволит решить вопросы, связанные с выбором организаций дополнительного образования, будь то частные или государственные. Также дети смогут посещать большее количество кружков».

Удовлетворенность населения качеством образования в целом по округу имеет положительную динамику. В 2017 году: дошкольным образованием удовлетворены 79,0% населения (2016 год – 75,5%); общим образованием 74,3% (2016 год – 74,2%); дополнительным образованием 76,0% (2016 год – 74,1%).

Общий объем финансирования региональной составляющей Национального проекта «Образование» на 2019-2024 год – 38, 6 млрд. рублей.

#ЕР86 #командаюгры #фракцияЕР86

Недавние новости
Архив
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square

© 2017, Партия «Единая Россия».
Все права защищены.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.